※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうまま
子育て・グッズ

2歳の子供が1人で寝ているか教えてください。息子が寝ない時、怒りそうになりましたが、怒らずに寝室を出たら15分後に寝ていました。寝かしつけに悩んでいます。

2歳で1人で寝てる子いますか?
今日、寝かしつけてて1時間たっても寝なかったのでイライラして怒りそうになりました。
でも怒ったら逆効果になるので、息子に1人で寝てねと声かけて怒る前に寝室を出て行きました。
追いかけてくることもなく、15分程たって見に行ったら寝てました。
寝てくれるならこれからは1人で寝る練習しようかなとか考えてます。
1人で寝てる子いたら、どのようにして寝てるか教えてください。

コメント

たんたんmama 🐰💜

一歳半から上の子はひとりで寝てますよ!
一歳半で断乳してその日からひとりで布団で寝てます。

• ゆうまま

ゆうまま

1歳半から1人でねてるんですね!
    寝室に連れて行ってからすぐに部屋を出て行ってますか?

• 1月12日
R

おやすみ〜!と言って寝室へ行き、
一人で寝る事もあれば(みんな)
添い寝が必要な時もあります😊
添い寝と言っても 本当にただ横で寝てるだけなんですけどね(笑)
上二人は一緒の布団で寝てるので一人ではないですが。

• ゆうまま

ゆうまま

私も寝かしつけっていってもただ横で寝てるだけなんです。
    結局なにもしないなら、1人で寝れるのかなぁと思いました。

• 1月12日