18週過ぎから食欲が増し、ストレスで食べ過ぎてしまう妊婦さん。体重増加が心配で、食欲との戦いに悩んでいます。
18週超えたあたりから、食欲がやばいです!
朝ちゃんと食べていっても仕事ついて、しばらくしたらお腹ペコペコで、お昼もお腹いっぱい食べてしまって、終わる頃になるともう空腹で倒れそうです。やばいと思いつつ止まりません!!!
最近仕事も忙しい上に、元々妊娠してない時は毎日ビール飲んでたのが今は飲めないので、ついついストレス発散に食べてしまいます…>_<…
前回の妊娠はプラス7キロまでだったのに、今回は無理そうです…。産後体重戻らなかったらどうしようヽ(´o`;
今のところ明らかな体重増加はないので、検診で言われるほどではなさそうですがー。不安でたまらないと思いつつ、また何か食べたいと考えてしまっていますーーー…>_<…
- うめりんこ(8歳, 13歳)
テール
そのお気持ち分かります‼︎私も朝ごはん食べて仕事行ってもすぐにお腹空くので何か食べます。お昼ご飯も今までの1.5倍くらい毎日食べてます(^^;;
休日なんかはお腹空いてるわけでもないのに食べたい気持ちが勝って、食べてしまいます...食費かかりますよね。
今の所は妊娠前より2キロ増です。これからはこまめに体重計って気をつけないといけませんよね。
ビーエン
私もその頃から8ヶ月目入るまでの体重増加がやばかったです。1ヶ月で3キロ増えたりした時もありました。今トータル9キロ増えててまだあと2ヶ月もあるのにやばいなと焦ってます。とにかくウォーキングと食事、あとは半身浴してます。甘いものはなるべく早い時間に食べて、夕飯も6時までにしてます。けど食欲はあるし、気をつけてるつもりなのに体重は増えるはでストレス溜まってます(T_T)けど、気をつけるなら早い時期から気をつけてた方が良いと思うので、お互い頑張りましょうね!
コメント