コメント
ハリネズミ
多いです!💦迷惑ですよねー
うちは車で約30分ですが、結婚してから一度も来たことないです笑。
み
多いですね(´°ω°`)
しかも自宅訪問😭耐えれません(笑)
私も車で20分程度の所にあり、
特にお家訪問は無しで、月に1回か2回
義実家に行くぐらいです😭
-
えみり
掃除が大変です~😥💨
でも、ちゃんと自宅に行ってあげてるんですね(*´ー`*)
私は会いたくないぐらい苦手なのでそんな風に行ってあげられないかもです😫💦- 1月11日
RRR∞
上の子が生まれた時は義母の長期休みに週一とかでした...😅
今は自分が週一で言ってますが...🤣
-
えみり
今は行ってあげてるんですかぁ…😢💕なんて優しい。。えらいです。
関係は良好なんですかね?(*´ー`*)- 1月11日
-
RRR∞
関係は行くようになって良好になった気がします...😂
あとはまだ旦那の妹がいたりして面倒見てくれて実家より楽なので行っちゃいます😂- 1月11日
-
えみり
こっちから心を開かないとなかなか良好にはならないもんなんですかね😝💕尊敬します(´;ω;`)!!
安心して任せられるひとが居るのは羨ましいです!!- 1月11日
退会ユーザー
多いですね💦
気疲れ凄そう…。
同じ距離で結婚3年目ですが今まで3回しか来たことないです。
必ず数日前に旦那に連絡が来ます。
-
えみり
配慮にかけるタイプのひとなので、とにかく疲れますし無神経な言葉に引いちゃいます😂💦笑
えぇー!!
すてき😢💕ご主人経由なのがあこがれます。- 1月11日
ちびオオカミ
うちは、ここ2ヶ月ほど週一の夜20時以降の突然訪問で困りまくってます🤣
突然訪問もやめてほしいし、週一、二もやめてほしいしですよね😫💦
-
えみり
えぇーーーー!!!遅い時間😫😫
迷惑なの気付いてくれない感じのかたなんですか?💦
アポなしで来れる心理ってどんなんなんでしょうね😥💨疑問ですよね~😥- 1月11日
ちっち
多いですね💦
うちは車で一時間ほどですが、お宅訪問は子供の誕生日会や食事に行く前にちょっと寄ったりです😊
だいたいこっちから行くことが多いです🎵
帰りたいときに帰れるし🤣行く方がまだ気持ちが楽です😊
-
えみり
ちっちさん、すごく上手にきちんとお付き合いされてそうで素敵です💕
私は完全に心に壁を作っちゃって、こちらから行ったりとかを避けてしまってます(>_<)
確かに訪ねたほうが帰る時間を調整できますよね、、、!
それすごくいいかも、、😢💝- 1月11日
a
うちも姑が孫に会いたい病
激しいです💦
私は頻繁に連絡来たり
いきなり来られるのが嫌なんで
車で20分ぐらいですが
できるだけ週1で顔を見せに
行くようにしています。
嫌ですが、急に来られたりするよりは
だいぶ楽ですよ😂
こちらから行き出すと
姑も来ることはほとんどないです!
-
えみり
えらいー!😢💕
確かにいきなり来るよりは行くほうが自分のペースですもんね😥💨
でも行くことで仲良くなったと思って勘違いされることを恐れる私。笑
ちゃんと先手を打たなきゃいけませんね(´;ω;`)- 1月12日
sooooooo
うちも車で20分くらいですが、あたしの家に来る事はないです! こちらからも、お盆、お正月、GWしか行きません🤣💦
-
えみり
それ理想です~😅💨
催促されませんか??😢💝- 1月12日
-
sooooooo
会いたいって言いますが、こちらからまたお邪魔しますって感じに流してます🤣- 1月12日
-
えみり
うまい~!笑
すごいナイスな流しかた🎵
それ私もやってみます笑- 1月12日
。
うちも車で20分くらいです!
週2.3で会ってます笑
-
えみり
うわぁ~(>_<)すごい😢💕
すてきなお姑さんなんですか?✨- 1月12日
-
。
話が合うし今のところ嫌な所も見つからなくてもちろん親しき仲にも礼儀ありですが友達みたいで楽しい人です✨
- 1月12日
-
えみり
親しき仲にも礼儀あり
っていう関係が1番だとおもいます😊
どちらかがそれをズカズカ無神経に気にしなくなると、私たちみたいなんにもなっちゃうのかも、、(´;ω;`)- 1月12日
麗
多いー!!
迷惑ー!!
アポなしとか無理!!笑
うちも義実家は車で20分ですが、最低限の家族行事しか行きません。
来る事も無いですが
何もしてくれない義両親に懐かなくてもいいと思っているので連れて行きません笑
逆に飛行機に乗ってでも実家には1年の3分の1は帰ってます笑
私の実母が大好きなの息子です。
-
えみり
そうなんです!
なついてほしくない😫笑
だから余計に会わせたくないんです!
実母は少し遠方ですがそちらのほうが多く会ってます😝💕
もっと会わせてほしいとか言われないですか??😊- 1月12日
-
麗
やっぱりジズの親の方に懐いてほしいですよねー😆
ウチなんて義両親とか認識してないと思います笑
言われないですね‼︎
向こうはだいぶ私に気を使ってるし他に娘達の孫がいるし毎日会ってるし- 1月12日
宮月
多い時は月に3回ほどで、全く会わない月もあります。義母はまだまだ仕事をしているので忙しいって感じですね☺️でもあっさりとした義母で関係も良好ですし、ご飯とかお菓子とか色々たくさん作って持ってきてくれるので助かってます(笑)義母の家の近くに行くことがあれば連絡して遊びに行ったりしてます。逆もしかりですね。義母だけが来るし、子供見とくから少しでも寝なーって感じなのでもっと来てもらいたいです…(笑)
-
えみり
すごいすてきな関係😫💨
しかも秋月さん、上手に甘えてる💕
私もそうゆう関係が理想です!
そうなれると思ってたんですが、、無理になってしまいました😥💦
理想に近づける日は来るのか・・笑- 1月12日
ぴよぴよ
自宅訪問してきたことありません!
-
えみり
ないんですね😂💨
ぴよぴよさんから訪ねるんですか?☺️- 1月12日
はじめてのママリ🔰
20分の距離です!
最初の方はアポなしでも家にあげて対応してましたがペースが上がってきたので3回連続で居留守を使ったら来なくなりました🤣
-
えみり
アポなしでも家にあげちゃいますよね~😅💨最初からハッキリ言ったりきつく対応できないし!!!
居留守すごい勇気ある~😢💕
私も試みましたが電話がきて、、出てしまって、アウトでした😝💦- 1月12日
えみり
苦手な人なので迷惑です~😥笑
もっと会いたいらしいです😂
会いに行ったりはされてますか?💦
ハリネズミ
えーうっとおしいですねー。迷惑なのわからないんですかねー💦🥺
会いに行ってませんよー!笑。
正月、盆だけです、主に。
去年は娘の出産があったりしたので、お宮参りなどがあり、一年で6回くらい会いましたが、基本は私が義母が本当嫌いなので、旦那がいないと絶対行かないです!一度娘と私と2人で行くと催促されるのが嫌なので徹底してます!笑
えみり
迷惑なのが分からないタイプの人で、自分が会いたい気持ちだけで行動しちゃう感じです😊💦
1年に6回😝✨
徹底されてますね!!!
旦那さん一緒だと心強いですよね😫
いつも旦那のいないときに来るんです~😅💨
ハリネズミ
そういう人が1番迷惑ですねー💦
私は最初はまーまー仲良くしてましたが、少し経ってから義母の性格がみえてきて、一気に距離空けました笑。
メールもしませんし、ラインはブロックしてます。笑。メールのみ。
薄々感じてくれたのか、向こうも距離置いてくれて助かってます!
旦那さんいない時に来るとか狙ってますねー。本当に無理な時がきたら、はっきり言うのもありですよ!ファイトです!