※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

子どもがシャツを着る際、腕から入れるか頭から入れるか、どちらがやりやすいか悩んでいます。子どもは腕から入れたがりますが、母親は頭から入れた方が楽だと思っています。

子どもが自分でシャツ着るときは腕から入れるのと頭から入れるのどっちかやりやすいんでしょうか?
ズボンも靴下も靴もオムツも自分で出来るんですがシャツはいまだ苦手なようです。
本人は腕から入れたがりますが私は頭から入れた方が楽なんじゃないかと頭からやらせようとするんですがそうするとキー!されます😂(笑)

コメント

きょた

本人のやりやすいほうが良いですよ😁うちも腕から入れてます。
甘えて「やってー」ばかりですけど💦

• ままり

ままり

じゃあ腕からさせといたほうがいいですかねー(´・・`)でも腕から入れると頭出てくる気がしません😂(笑)

• 1月11日
こまさん

うちは頭からしてますねー🤔✨
腕から出来るならそれでいいですけど
頭からしたが成功しそうですよね😭⭐️

• ままり

ままり

やっぱり頭から入れた方がやりやすそうですよね🤔
    最初に頭入っちゃえばあとは腕ポンポン出すだけですもんね。
    でもキー!されるしどうしたもんか😂(笑)

• 1月11日
みか

娘は頭から入れてます!!本人がやりやすいほうで良いと思いますが、頭からの方が楽そうですよね〜😂親が腕から入れているとかですかね??服の着方にも色々あるんですね!!

• ままり

ままり

あ、私腕から入れてます😳😳
    それか!!(笑)
    私が頭から入れてやって見せようと思います!
    ありがとうございますm(*_ _)m

• 1月11日