※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マカロニママ
妊娠・出産

職場の方が近々出産を控えており、スタッフみんなでお祝いの品を贈ろう…

職場の方が近々出産を控えており、スタッフみんなでお祝いの品を贈ろうとなっているのですが、リアルなはなし、出産後何を貰えるとみなさん嬉しいですか?
オムツとか離乳食ってお子さんに寄ってブランドにこだわりがあるママさんもいると思うし、現金やギフトカードとかですかね?

私自身まだ出産経験してないのでリアルなお声をお聞かせください👂

コメント

はじめてのママリ🔰

値段によりますが、元気やギフトカードは嬉しいです😄

物ならストローマグとか離乳食エプロンとか実用的な物が嬉しかったです😃

myi

正直、現金だと嬉しいです🤣

ゆき

なにを貰っても大抵嬉しいですが、現金はあって困らないし、スタッフみんなで渡すのであれば半分現金、半分お祝いの品とかでもいいのかなぁって思います☺️

私も、仕事の関係の方から2人連名で現金とその現金を包むお祝い袋がハンカチにもなる可愛いものを貰いました!

お豆腐メンタルまま

保育園勤務してて先生方からはギフトカード、園長先生や事務の方からはオムツ2袋とおしり拭き1ケース頂きました!
私は特にオムツやおしりふきにこだわりがなかったので助かりました!
ギフトカードは使用期限ないしいつでも使えるのでいいと思います😊
(使えないところもありますが…。)

マカロニママ

みなさんご意見たくさんありがとうございます!
現金・ギフトカードはやっぱりシンプルに嬉しいですよね!
実用品や消耗品も実際いただけるとなるとなんでも嬉しいなと感じました!
職場の方々に話してみようと思います!🩷