※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱんだ
ココロ・悩み

娘がテーブルに登り、落ちて泣いた。母親は強く叱り、後悔している。つわりで2人育児が大変。パパに話したいが忙しい。明日は娘をたくさん抱きしめる。

最低な母親…

テーブルに登っちゃダメと何回も言っているのに、
トイレに行ってる間に登ってたみたいで落ちて泣いた娘。

唇の裏を切ったみたいで…
本当なら痛かったねと抱きしめてあげたかった

なのに、だから言ったでしょ?危ないからダメなの!
と強い口調で…

泣いてる娘にさらに追い討ちかけたみたい
ごめんね、

つわりが酷くてなんてただの言い訳
こんなんで2人育児できるのかな

パパに話聞いてもらいたいのに忙しくて、
夜起きて待ってられなくて寝ちゃう

明日はたくさん抱きしめてあげよう

コメント

わたしもそんな感じで心配が怒りに変わって怒ってしまいます。
そして自己嫌悪…

退会ユーザー

横からごめんなさい。
    すごいわかります。
    心配で心配でいありにかわるときあります😭
    何やってるんだって自己嫌悪。

• 1月11日
  • ぱんだ

ぱんだ

歩き始めるようになってからすごく好奇心旺盛になって💦きっと娘にとっては何もかも初めてでわくわくの気持ちなのに…
    周りからも心配しすぎと言われるけどやはり心配󾌹

• 1月11日
  • ぱんだ

ぱんだ

落ち着いて何が危ないか言い聞かせてあげられたらいいんですけどね、私も自己嫌悪です…

• 1月11日
スマイル☺

こんばんは😃🌃
ママさん、お疲れ様です😆🎵🎵
私も二人目が生まれてからつまらないことにイライラぶつけてしまい、息子は、寂しくないのかなってありますよ。でも。どんな辛くても夜は寝かしつけするときは絵本を読んではぐをして寝かしつけしています。

ゆっくり焦らずに育児をして二人目のおこさんが生まれてもやっていきましょう☺️

• ぱんだ

ぱんだ

2人目出産の時にちょうどイヤイヤ期重ならないか不安もありました💦後のことはとりあえず置いといて、今は娘との時間を大切にしていきたいと思います😭
    私も寝る前にハグしたいと思います!

• 1月11日
  • スマイル☺

スマイル☺

グッドアンサーありがとうございます☺️おはようございます🎵
    ももさん大丈夫ですか❔わたしは、先のことを考えてしまいます。でも、あまりも考えるとダメなので、先より今を大切にして生きています。そうすると少し緩和されます。イヤイヤ期は成長の証です。おこさんは、きっと甘えさせてあげてください🎵はぐをしてスキンシップをはかってください🙆焦らずに育児をして下さい😭

• 1月12日
はな

つわりもある中、おつかれさまです💦

お嬢さんも赤ちゃんが目の前にいたらお姉さんになってくれますよ❤️
大丈夫、なんとかなるものです!

ちょっとだけって絵本知っていますか?
お嬢さんがお姉さんになってから読んであげてください。
きっとお母さんも涙が出るくらい、好きな本になります☺️

• ぱんだ

ぱんだ

安定期過ぎても終わらないつわりに苦戦してます󾌹
    さっそくその本ネットでポチリしちゃいました。娘はまだ分からないかもしれないけど、私の心にすごく響きました。試し読み少しで涙止まらなかったので、きっと届いたら号泣間違いなしです😭

• 1月11日
らむ

自分の投稿かと思うくらい同じ気持ちです(;ω;)
心配が怒りに変わるのと、もう理解してるのにワザとやってる苛立ちとで、優しい言葉よりだから言ったでしょの言葉が先に出てきます💦
寝顔をみて明日は怒らない明日は優しいママでいる!妊娠中できっとこの子も不安なんだ!と思いながら朝になるとまた鬼になってます👹笑

• ぱんだ

ぱんだ

同じ気持ちの方けっこういらっしゃって励みになります󾌹
    パパに言ったら、娘もお姉ちゃんになること分かってて、かまって欲しくて危ないことするんじゃない?って😭
    今日はたくさん構ってあげたいと思います!

• 1月12日