コメント
まんまるしかく
ミルクだと1回200〜220mlなのでその量用意しときますが、一気にそれだけ搾乳は私は無理だったのでどうしてもというときは粉ミルクにしてました😅
はち
1回分でしたら、出るだけ絞って余った分を捨てたほうがいいと思います!
ちなみに、6ヶ月なりたての息子は、たまにショッピングモールなどのスケールで測ったら、150前後飲んでることが多いです😊ご参考までに( * ॑꒳ ॑* )
ミルクを飲めるなら、ミルクでもいいと思います☺️
-
ゆうなちゃん
そうなんですね💦ミルク飲んでくれないんです💧150なら出るかな...?頑張ってみます!ありがとうございます><
- 1月11日
ゆきえ
半日と翌日に1日家を空けたことあります!
うちはほとんどミルク頑張ってもらいました…
ただ万が一のために、40ずつ6個ほど用意しました!
手で絞って搾乳したので、かなり時間がかかり、これがわたしには限界でした…
ちなみに普段ほぼ完母、かつ私以外のミルクだとほぼ飲まないので、多くても70くらいしか飲まなかったようです…
-
ゆうなちゃん
そうなんですね💦搾乳もどれだけ用意しようか悩んでいて💧参考になります!ありがとうございます><
- 1月11日
-
ゆうなちゃん
ちなみに、家を開けた時はおっぱい張って痛かったりしましたか??
- 1月11日
-
ゆきえ
2日目の昼間頃から痛すぎて、トイレで絞りました…
人生で陣痛の次に痛かったです笑- 1月12日
まお
よく実家に泊まりで預けてますが私の直母量が240ミリみたいなので同じだけ搾乳したのを解凍してもらって飲ませてもらってます😋💕
ちなみに哺乳瓶拒否はされてませんか?
うちは急に哺乳瓶拒否が始まってしまって慣らすのに時間がかかりました~💦💦
-
ゆうなちゃん
哺乳瓶拒否が元々あり...、今回スプーンでちびちび飲ませようかとか色々考えています...。
240ですか!参考になります!!💦ありがとうございます><- 1月12日
ゆうなちゃん
確かに搾乳一度にその量は厳しいですね💦ミルク飲んでくれなくて困ってて💧コメントありがとうございます><