※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しろしろ
ココロ・悩み

隣の住人が壁を叩いたり音を立てるので困っています。挨拶も返さず、変な行動が続くので心配です。壁ドンをする人は変わっているのでしょうか?

アパートの隣の住人の壁ドンに悩んでます💧

私たちが引っ越してきて一年たちました。引っ越してきて少したったとき2回、玄関先で会ったので挨拶をしましたが、返事が無かったので聞こえなかったのかな?と思いもう一度挨拶しましたが、それでも返事なし。
その時に薄々隣の人は変わった人なんだなと思うようになりました。

ある日私が布団を干してしまうときに布団叩きでたたいてしまっていたら壁をコンコンやられました。布団を叩くたびにです、叩かないときはやられませんでした。叩くと壁コンでしたので、布団叩きの音が気にくわないんだなと思い、叩くのはやめました。
その日意外にも旦那が布団を入れていたら、いかにもうるさい!といわんばかりに勢いよく窓を閉められたそうです。ベランダは仕切り一枚で繋がったタイプのベランダです。

そして今日のことです!私が昼間テレビを見ていたら思いっきり大きな音でドンドン!ドンドンとやられました💧私もびっくりして音をかなりさげましたところドンドンはおさまりました。
よく分かりませんが予想では夜間の不規則な時間で仕事してるらしく昼間寝てるのかな?それで音が気にくわないのかもです。
私たちのテレビの向こう側にベッドをおいてるのかな?と思いました。

にしても!爆音でテレビつけてるわけではありません💧普通の音量です💧

挨拶も返さない事態変な人ですが、壁ドンなどやる人ってやはり変な人ですよね?💧

コメント

ちょこ

なんかそんなするなら管理人にでも言ってくれたらいいのに〜って思いますよね…壁ドンなんてされると嫌ですよね。

• しろしろ

しろしろ

ほんとですよね!言いたいことあるなら言ってみろ!って感じです💢😫
    いかにも感じ悪い人でした!

• 1月11日
  • ちょこ

ちょこ

子供いるからあんまりこっちが言うのもなんかされそうで怖いですもんね

• 1月11日
  • しろしろ

しろしろ

子供がいるので強く出てなにかされても怖いので行動に移せなくて😫💦
    ほんと変な人は困ります😂

• 1月11日
rim

普通の音量でさえドンドンされるなんてもうどうすればいいのー😨って感じですよね...。そりゃ昼間寝てれば小さな音も気になるとは思いますけど私はドンドン叩いたりはしないなぁ...💦お隣さん結構神経質な方なんですかね😰といっても通常の生活音にまでイライラされちゃったらこちらの対応も困りますよね。この問題を管理会社に話したとしても解決できそうにもないですもんね😣

• しろしろ

しろしろ

こっちは普通に生活したるだけなのに💢😫
    集合住宅住むんなら少しの生活音我慢しろ!て感じです😫

• 1月11日
はじめてのママリ🔰

なんか嫌な感じですね💦
とりこむのに布団叩くことも、普通にTV見ることも自然なことなのに、神経質過ぎます!
でも、壁ドンドンされるのも嫌ですしもっとエスカレートして苦情言われるのも怖いですよね💦
うちも同じアパートなので、気遣う気持ちめちゃ分かります💦

• しろしろ

しろしろ

感じ悪い人でした!ぱっと見ですが💧
    ほんとびっくりするほどドンドンやられたので怖かったです😫
    集合住宅て気をつかいますよね💧
    でもごく普通に生活したるだけなのに💢

• 1月11日
ドレミファ♪

お隣さんは1人で住まわれてますか❓
どれくらいの規模かわからないですがそこのアパートは子育て世代は多くすんでるのでしょうか❓

正直1人や大人二人だと大体が仕事してるので日中は静かだったと思います😅だから余計に気になるのかなと…
お子さんが泣いたときは大丈夫だったのですか❓これから歩いてジャンプとかするので一度管理会社に相談してみてもいいと思います

• しろしろ

しろしろ

謎な人なんです💧だけども多分一人です!一人で2LDKですよ?
    子育て世代だ多いです!!

子供が泣いたときはやられたことないと思います😫
    でも今思えばよく壁からこんこん音がするなぁと思ってたんです!何かDYIでもしてるのかな?て軽く思ってました。
    かしたらそれも私たちにむかってのこんこんだったのかもです💧

• 1月11日

私も前おっきな音出してないのに
テレビつけてたりトイレに夜
行ったりするたびに壁ドンされてて
ある日怒鳴って家に押しかけられ
旦那がその人の家に連れてかれて
警察呼んだことがあります😶

その人は夜の仕事で昼間寝てるから
歩く音電子レンジの音など
ふつーの日常の音ですら敏感に
なっているんだと主張してましたよ😥

それで壁ドンされたら困りますよね☹️

私は和解はしたけど即引っ越しましたが
あんまりひどくなるなら
引っ越したほうがいいかもです😭

• しろしろ

しろしろ

たろさんもそんな経験があったのですね💧
    怒鳴り混んでくるこたはまだないですがされたら怖いですよね💧子供もいますし😭

昼間寝たいのは分かりますけどこっちは普通に生活してるだけだってのに😭💡
    それなら一軒家に住め!て感じです😫

これからエスカレートするか様子みてみます😭

• 1月11日