※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
妊娠・出産

妊娠7ヶ月過ぎから肩こりがひどいです。湿布が効かず困っています。同じ経験の方、対処法を教えてください。

妊娠7ヶ月過ぎたあたりから肩こりが半端ないです…。検診時に病院で湿布をもらいましたがほとんど効き目はありません。同じような経験された方、どのような対処をすればマシになった等あれば教えてください。お願いします。

コメント

やちむん

私もここ1ヶ月ほど肩こりがひどいです。
私の場合は、肩こってきたなと思ったときに、肩に手を当てて肩甲骨を動かすイメージで肩を回すと楽になりました。
酷いときは、夫にマッサージしてもらいました。

• ゆん

ゆん

肩こり辛いですよね…。
    マッサージ私もやってみます。
    ありがとうございます。

• 1月11日
あっぷるぱい

妊娠中から肩こり頭痛に悩まされていてこのアンメルツキューパッチを使うか
ゆたぽんの首肩温めるやつ、あずきの力の肩首温めるやつ、を使うか旦那にマッサージしてもらったり整体へ行ってほぐしてもらったりしてました。妊娠中はうつ伏せになれないんで座って出来る専用の椅子がありました!