7ヶ月の娘が昼寝中に1時間で泣いて起きることがあります。背中をさすと再び寝ることができます。夜も同様に1時間で起きることがあります。初めての子育てで不安です。このようなことは一般的でしょうか?
生後7ヶ月の娘を育てています‼️
7ヶ月に入ったと同時に、お昼寝が下手に?なってしまいました。
5-6ヶ月の頃は、午前1時間、午後2時間寝ていたのですが、7ヶ月になり、寝るのは寝るのですが、午後昼寝のとき、一時間ほどで泣いて起きます😵
いつも、昼寝している間に家事や晩御飯の支度をしていたのですが、試しに一緒に昼寝してみたら、やはり一時間ほどで一度起きてこちらを確認します。背中をさすったりとんとんすると、落ち着いて寝だしました!
夜寝るときも、やはり一時間ほどで一度起きて、背中をさすると安心して寝ました。
初めての子なのでわからないのですが、こういうことってあるものですか?
ぜひ教えてください‼️
- 海苔林檎(6歳)
mamari
体力がついてきたということではないでしょうか?
お昼寝2時間は寝てくれる方だと思いますよ♡
夜も泣いて起きるけど、ママがそばに居てくれるという安心感が分かってきたのかな?と💕
どちらも成長ですね(^^)
コメント