※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
En♥︎
妊娠・出産

鮮血から茶オリに変わり、安静にしているけど、どれくらいが適切?コンビニに行ってもいい?同じ経験の方、アドバイスをお願いします。

先日、1度だけ少し鮮血が出て
病院にいくと自宅で安静にして下さいとの事で
安静にしているのですが
どれくらい安静にすればいいのでしょうか?
近くのコンビニにも行かない方がいいですか?
ちなみに今は鮮血ではなく茶オリが出ています。

同じ経験がある方
教えてください〜>_<

コメント

ひなぴな

安静にのレベルにもよりますが、絶対安静にと言われた場合は、本当に洗面、トイレ以外はベッドから動かない状態です。
私は外に出てくる出血はなかったですが、子宮内で出血していて、絶対安静で、2ヶ月動けてません。
買い物などはご家族にお願いし、ベッドから動かないのをお勧めします。
医者から言われてないのであれば心配することもないのですが、出血続くと流産につながりますよ(´・_・`)

• En♥︎

En♥︎

ありがとうございます
    そうなんですね
    2ヶ月は大変ですね>_<
    でも、赤ちゃんのためですよね
    私も安静に過ごしたいと思います。
    ありがとうございました

• 2月2日
ひじり(^^)

私も7週の頃鮮血出て安静にとは言われましたが、なかなか安静にもできず、買い物等してました😅
茶おりも出てたけど、休めず…笑
無事に産まれたからよかったものの、今思えば何てことしてたんだと思います😞
仕事も休めなかったので、お腹も痛くなりました😓
安静にってのはどれくらいじっとしてた方が良いのか先生に聞いた方が良いと思いますよ😁
後々先生に聞いたら以外と動いても良いこともあるみたいだし、出血具合は出血場所によっては本当にトイレとか必要最低限動かない方が良いこともあるみたいなので(^^)

• En♥︎

En♥︎

ありがとうございます。

母強しですね^ ^
    私もさすがに今は安静に過ごしたいと思っていますが
    私も赤ちゃんの事を考えながらも
    強くありたあです!
    返答ありがとうございました

• 2月2日