新年会がありますが、家庭の都合で出席迷っています。旦那に子供の世話を任せるため、行きたくない気持ちもあります。皆さんなら行きますか?
看護師パートで働いてるものです。
今度新年会があるのですが年に1回の行事なのでなるべく出席してと言われました。
我が家は核家族で旦那は3交代なので子供は旦那に頼るしかありません。飲み会が18時からなのですが旦那がその日夜勤なので早出だと17時半に出て普通だと20時半の間に家を出ます。それまでに夕ご飯の支度やら風呂やらの子供の事をしなくてはなりませんが旦那にそれ全てを任せて
皆さんなら新年会に行きますか?
私は行きたくないですが仕事の付き合いなので迷ってます…
- 冷やし中華(1歳6ヶ月, 5歳1ヶ月, 7歳, 9歳)
コメント

ぴっぴ
わたしは明日送別会ですがお風呂もご飯の準備も寝かしつけも全部任せてでかけます。
共働きなので、同じようにできなきゃいけないと思ってるので‼️
行きたくはないですけどね😅

ママリ
それ飲み会に出席するとしても旦那さんが出勤前に帰ってこれなくないですか?😂
-
冷やし中華
コメントありがとうございます😊
そうなんですよね…
もし送別会に行ったとしたら居る時間は一時間かなという感じですが
旦那が夜勤が早出だと無理です。
普通の時間でも旦那は仕事前にかなりバタバタして二人の子も私が夜居ない事がないので不安定になりそうな予感です。子供に害がくるなど負担かけてまで行く意味は無いと思ってるのですが…
皆さん、旦那様に預けたりギリギリの時間でも新年会には行ったりする感じですかね?💦- 1月11日
-
ママリ
どう考えても厳しいですよね💦他の小さいお子さんいる方も行くんですか?お子さんもまだ小さいですし旦那さんが夜勤なら事情話して欠席でもいいかと思います!大切なのは第一に家族なので!
- 1月11日
-
冷やし中華
多分誰も子供は連れてこない感じです。みんな自分の親に預けたりしてこられる方が多いです( ;∀;)
旦那に預けり!とか言われましたがちょっと旦那と相談しますと伝えました。
連れてっても多分かなり迷惑になり私自身や周りの方が気を遣うので連れては行かないです。
家族優先でいきます( ^ω^ )
ありがとうございます😊- 1月11日

幸せの黄色先生
私の病院も、病院全体であるのは忘年会のみです。
私も年末、年に一回の行事だから〜って言われましたが子供見る人が居ないので無理ですと言って断りましたよ😯
そこまで無理して参加しないといけない行事では無いと思います。
仕事の付き合いも大事かもしれないですが、子供が小さなうちは子供優先でいいと思います😊
-
冷やし中華
うちも忘年会もあります(笑)そしたら年に2回ありますね💦
子供みる人がうちも居ないので無理ですって断ろうと思います( ;∀;)
まだまだ自分の人生長いですし忘年会や新年会なんか何十回もあるのでその内の何回か家族優先で欠席しても大丈夫ですね(笑)
ありがとうございます😊
ちょっと勇気出ました。- 1月11日

❤︎yuna❤︎
わたしなら、子供の年齢のことや旦那さんが仕事で不在で預ける事も困難との理由で断ります😀
参加したくない行事は参加しません🙌
-
冷やし中華
そうですよね( ^ω^ )
ちょっと病棟内の雰囲気が強引感があったので断りづらかったですが私も似たような理由で断ろうと思います。ありがとうございます。- 1月11日
-
❤︎yuna❤︎
分かりますー
オンナって面倒ですよね😂- 1月11日
冷やし中華
旦那さんは夜勤ですか?
私も夜ずっと旦那がおるならお願いするのですが…夜いないのでどうしようかと…
ぴっぴ
あ、いないんですね?うまく理解できてなくてすみません。
いないならむしろずっと仕事ってことにしてお断りします‼️