※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
西園
子育て・グッズ

息子がインフルAにかかり、自分も心配です。同じ経験をされた方、自身も罹る可能性があるでしょうか?

息子がインフルAにかかりました😔

おそらく8日に感染(リトミックに行ったので)、
昨日の昼に発熱を確認、
今日の昼に検査でAが出ました。

お子さんがインフルに罹った方、
その後ご自分も罹りましたか?

息子ももちろんめちゃくちゃ心配してますが
自分もこのあとなるのかな〜って憂鬱です💦

コメント

ぱき

私たち親のインフルが
息子にかかりました😅💦

ままり

子供ではないですがうちの両親は父がなりその後母もなっていました(〃ω〃)
看病大変だと思いますが、西園様もお気をつけ下さい!!

さる

私も先週息子がインフルエンザにかかり高熱と咳と鼻水がひどくて夜中も何度も起きたりしててつきっきりでした!次の日、私も頭痛がして寒気がしたので病院に行くとインフルエンザでした💦マスクをして授乳もお世話もしてたんですが私自身もお正月の疲れで弱ってたみたいで親と子2人でダウンしてました!さすがに自分もインフルエンザだと息子のお世話がかなりきつかったです!息子さん早く良くなるといいですね!そしてうつらないといいですね!

4人のママ

今まで一度も子供のインフル移った事無いです😆ただ今長男と次女がインフルで次女はおっぱいなので私もなるよなと半ば諦めてました😭

クママ

インフルの菌って鼻や喉に菌が留まって感染するそうです。確か30分くらい留まって増殖するそうなので、こまめな水分補給で菌を胃に流してしまうのが良いと聞きました!