※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
子育て・グッズ

ノロやロタの胃腸炎にかかった子供の洗濯物は普通のものと分ける必要がありますか?分ける場合、いつまでそうする必要がありますか?

上の子がノロかロタの胃腸炎になってしまったんですが、洗濯物ってわけないといけないんでしょうか。嘔吐物や便がついたりしたわけではない普通の洗濯物です。分けるとしたらいつまでそうする必要ありますか?

コメント

エビフライ

乾燥機にかけるなら一緒でいいと思います😀

• みい

みい

乾燥機にはかけないつもりなんですが、かけないなら分けたほうがいいんですか?

• 1月11日
  • エビフライ

エビフライ

分けるとしても、上の息子さんの洗濯ものはハイターを薄めてつけ置きしたりしないと意味ないですよね。

どこまで徹底するかは、考え次第と思いますが、うちの場合はハイターで色落ちなど嫌なので、嘔吐、便で汚れたもの以外は分けず一緒洗うと思います。

洗えばウイルスは多少は減るでしょうが、乾燥したら空気中を舞うので、乾燥機にかけないなら外に干したほうがいいですね。晴れなら紫外線でさらにウイルスは減ると思います。

• 1月11日
  • みい

みい

そうなんです💦嘔吐、便で汚れてなければ一緒でいいかなーと思って😓
    外干ししたいんですが、マンションの一階で鳩やらスズメがくるのでいつも部屋干しなんです…たしかに外干しの方が良さそうですよね😵

• 1月12日