※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここ
子育て・グッズ

完母の新米ママです。哺乳瓶拒否で悩んでいます。半日外出する際の母乳対策を教えてください。

こんにちはお世話になっています。
完母のもうすぐ4カ月の新米ママですです。
完母にしていたらいつのまにか哺乳瓶拒否になっていました💧搾乳するまでは母乳でません💧

3月に4時間程家をあけなければならないのですが、今から哺乳瓶練習した方がいいと思っていますが、
練習してる間に母乳が出なくならないか心配です💧
同じ経験がある方半日くらい家をあける時、どう対策してますか?

コメント

みさと

授乳する前に搾乳して哺乳瓶であげてみるのはどうでしょう??🤗
でも5ヶ月くらいなら4時間ギリ大丈夫じゃないかなーとも思います🤣

• ここ

ここ

回答ありがとうございます!
    ギリすぎてちょっと心配で💧
    少量しかでないかもですが
    やってみます💧!

• 1月11日
  • みさと

みさと

ママじゃない人からなら哺乳瓶でも飲むって子もいるのでその時預ける人に哺乳瓶であげてみて貰うのもいいと思います🤔
    ママだとおっぱいの匂いするからそっちくれーー!ってなるんでしょうね🥰

• 1月11日
  • ここ

ここ

そんなことあるんですね!!
    パパにやってみてもらいます!💖

• 1月11日
as★

哺乳瓶拒否になったら外出気を遣いますよね!練習できるならやって、それでもダメなら諦めます^ ^
4時間程ならなんとかなると思いますし、お腹が空いて限界がきたら哺乳瓶でも飲むでしょと信じて、私は外出します笑

• ここ

ここ

うわぁあぁ勇気でないです!笑
    こんな外出できないもの?!ってかんじです笑
    2人目だったらこうはいかないですよね笑

• 1月11日
  • as★

as★

どうしても外出しないといけない用事ならですが!笑
    哺乳瓶飲んでくれたらホント楽なのになぁと何度も思いました💁‍♀️
    上の方も書かれてますが、こむさん以外の方なら、哺乳瓶も飲む可能性あると思うので試してみるのもいいと思います^ ^

• 1月11日
  • ここ

ここ

保育士なのですが、産休入る前に持ってたクラスの子の卒園式で…ちょっとは顔出したくて…💧でも子供の菌の宝庫には連れてきたくなくて💧

パパに哺乳瓶たのんでみますー!

• 1月11日