※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

妊娠検査薬を使い、結果次第で病院に行く予定。彼氏が急用で不在で心細いです。

今日遂に妊娠検査薬使います!ドキドキする〜!
こんな時に限って彼氏が明日の仕事の都合で急遽実家に!
結果次第では病院に行こうと思ってるので1人で心細い😭

コメント

ままり♡

ドキドキですね♡
わたしも妊娠検査薬する時ドキドキしました(∗ ❛⃘ ❛⃘∗)

• ママリ

ママリ

ちょうど妊娠してれば5週に当たるのでそれと当てはまる症状が出てきてるので今日検査して明日病院行けるようにと思って早めました!

• 1月11日
さぁくちゃん.a

最終生理から何日経過していますか?
時期が早いと胎嚢しか確認できないと思います☺️

• ママリ

ママリ

1ヶ月過ぎました!

• 1月11日
  • さぁくちゃん.a

さぁくちゃん.a

皆さんのコメントにもありますが、妊娠は健康保険が使えないので自費になる回数が多くなるのでコメントさせてもらいました💦
    私は心拍が確認できる頃に受診して、母子手帳を貰ってきて~と病院に言われたので😅

• 1月11日
  • ママリ

ママリ

なるほどですね、でも早めに行った方いいかなぁと待ちきれない気持ちもあります笑

• 1月11日
  • さぁくちゃん.a

さぁくちゃん.a

子宮外妊娠でも検査薬は陽性になるので心配ですよね💦
    良い結果が出ますように…🌠

• 1月11日
  • ママリ

ママリ

初めての妊活なのでわからないことだらけだと思うので早めの受診をしたいと思います!

• 1月11日
みかん

ドキドキしますね🧡
でも5週くらいで病院では早い気がします!母子手帳や妊婦健診の助成金の紙とかも8週くらいで心拍確認できたらもらえます😊

• ママリ

ママリ

そうなんですね!来週は遠出するので病院行けないし…来週親に会うのでタイミング的にもと思い明日行こうかと!既に吐き気が出てきてるので早めに行って見てもらうかなと思いました

• 1月11日
ぱーら

5週だとちょっと早いかもですね😊
私も陽性出たので、6週過ぎにいくよていです✨

• ママリ

ママリ

体調に出てきてるので早め早めにと思っていこうかなと!初めての妊娠になるので色々と早めに聞いて落ち着こうと思ってでした!

• 1月11日
  • ママリ

ママリ

また、土日休みなので、行くのが土曜だけになってしまい、まだ会社には言わないつもりなので安易に休むと怪しまれるかなと😂

• 1月11日
  • ぱーら

ぱーら

体調に出てくるのは5週からなので、早くはないですよ😊
    また再来週あたり病院来てって言われると思うので、その時は心拍確認できるといいですね✨

• 1月11日

ドキドキですね!!!、

🐰

ドキドキですね!!
私は5wで胎嚢と卵黄囊がハッキリと確認できたので、りーちゃんさんも陽性が出て、早く確認だけでもしたいなら病院いってみてください😆
子宮外とかやったら怖いですもんね😱