※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あずもち
子育て・グッズ

同じ年齢のお子さんの言葉遣いについて質問です。息子の言葉遣いが気になります。この年齢でこんな感じなのか、改善方法を教えてほしいです。

3歳1ヶ月の息子がいます(^○^)
同じくらいのお子さんがいる方に質問なんですが、言葉遣いとかってどうですか?
うちの息子結構言葉遣いが悪いんです😣
これくらいの子ってこんな感じなんですかね??
やめさせるためにはどうしたらいいとかアドバイスあれば教えて頂きたいです☺️❤️

コメント

𖥧朝活バナナ𓃱𖤣柔軟顔痩4/20

環境とかもあるんじゃないですかね🤔
思い当たる節はありますか?

• あずもち

あずもち

早速コメントありがとうございます😊
    アンパンマンや、どらえもん、クレヨンしんちゃんやyoutubeのマネをしてることが多いです💦あと保育園のお友達のマネとかです💦

• 1月11日
咲や

言葉遣いは環境が大きく影響します😅
うちの息子はCM見て、私が化粧しているとドモホルンリンクルと言ってきます😅
テレビとか周りがあまり美しくない言葉使っていると真似します😅
アンパンマンでもばいきんまんとかドキンちゃんの真似して言葉遣い悪くなるという子いますので
息子が戦隊物は余り興味ないので見せてませんが、キャプテン翼は録画して見せてます
うちはEテレ率は高いです😅

• あずもち

あずもち

コメントありがとうございます😊
    やっぱりそうなんですね!
    うちの息子、バイキンマンが大好きですごいバイキンマンのマネするんです😣😣

• 1月11日
  • 咲や

咲や

見せないようにするのが一番ですけど、難しいですよね😂
    うちはドラえもんとクレヨンしんちゃんは見せてません😅

• 1月11日

うちは今のところ気になる程の言葉遣いの悪さはないですが、うんちー!おまたー!ちっちー!とか言って爆笑してます😅
幼稚園にも言ってるので今は仕方ない時期かなと思ってます。
さすがに酷い言葉を使ったら、その場で注意をして、言われたらどう?嫌でしょ?と話をしています。
今のところは意味もわからず覚えた言葉を言ってるだけなので注意するとすぐにやめてくれてます☺︎

うぃっちゃん

周りの真似するので、なるべく丁寧なことばで育てようとは思うのですが、主人が農家の家系だったのもあり口が悪くて😓娘もたまに荒っぽいです(-_-;)