コメント
𖥧朝活バナナ𓃱𖤣柔軟顔痩4/20
環境とかもあるんじゃないですかね🤔
思い当たる節はありますか?
咲や
言葉遣いは環境が大きく影響します😅
うちの息子はCM見て、私が化粧しているとドモホルンリンクルと言ってきます😅
テレビとか周りがあまり美しくない言葉使っていると真似します😅
アンパンマンでもばいきんまんとかドキンちゃんの真似して言葉遣い悪くなるという子いますので
息子が戦隊物は余り興味ないので見せてませんが、キャプテン翼は録画して見せてます
うちはEテレ率は高いです😅
-
あずもち
コメントありがとうございます😊
やっぱりそうなんですね!
うちの息子、バイキンマンが大好きですごいバイキンマンのマネするんです😣😣- 1月11日
-
咲や
見せないようにするのが一番ですけど、難しいですよね😂
うちはドラえもんとクレヨンしんちゃんは見せてません😅- 1月11日
退会ユーザー
うちは今のところ気になる程の言葉遣いの悪さはないですが、うんちー!おまたー!ちっちー!とか言って爆笑してます😅
幼稚園にも言ってるので今は仕方ない時期かなと思ってます。
さすがに酷い言葉を使ったら、その場で注意をして、言われたらどう?嫌でしょ?と話をしています。
今のところは意味もわからず覚えた言葉を言ってるだけなので注意するとすぐにやめてくれてます☺︎
うぃっちゃん
周りの真似するので、なるべく丁寧なことばで育てようとは思うのですが、主人が農家の家系だったのもあり口が悪くて😓娘もたまに荒っぽいです(-_-;)
あずもち
早速コメントありがとうございます😊
アンパンマンや、どらえもん、クレヨンしんちゃんやyoutubeのマネをしてることが多いです💦あと保育園のお友達のマネとかです💦