コメント

ゆう
苦しそうですか?ゲップが出なく苦しそう、はなさそうですか?変に何かしないで放っておいても大丈夫ですよ☺

りん
分かります(;ω;)
しゃっくりしても赤ちゃん苦しくないよ〜って言われても、なんか苦しそうに見えちゃって(笑)
私は、トントンして治らなかったら、きなこさん同様もう一回少しでも授乳しちゃってます(・ω・`)
助産師さんには、気になるなら白湯を飲ましてもいいよーって言われましたが、白湯あげるなら授乳するのと一緒ですよね(笑)
-
きなこ
そうですね、白湯をあげるなら、母乳の方が栄養もありますし、母乳をあげたいですよね〜!
- 1月11日

さみー
しゃっくりは苦しくないですよ〜。
おしっこをする時にしゃっくりが出る子が多いです!
-
きなこ
おしっこをするときに、しゃっくりをしてるかもしれないんですね!オムツを見てるようにします!
- 1月11日

かな
縦抱きをして背中をさすってあげたり、お白湯を哺乳瓶であげると止まりますよー!
授乳後にしっかりげっぷさせるといいそうですよ😃うちの子はげっぷなかなかしてくれなかったのでよくしゃっくりしてました…
-
きなこ
うちの子も、なかなかげっぷしてくれないんですよ〜!授乳後2回に1回くらいはしゃっくりしてます😅
- 1月11日
きなこ
やっぱり、助産師さんも言う通り、放っておいても大丈夫なんですね!