※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ
子育て・グッズ

生後5か月の息子に離乳食を始める際、キューピーのベビーフードのおかゆは初めのひとさじに適していますか?出汁を使用しているのでしょうか?

教えて下さい!
生後5か月になったばかりの息子の離乳食を月末から始めようと思っています🍙そこで、初めてのひとさじはキューピーのベビーフードのおかゆにしない方がいいですか?
あれって出汁を使ってますよね?

コメント

ままま

出し入っててもベビーフードでいいと思いますよ^_^

• まめ

まめ

ありがとうございます✨
    貰ったのでさっそく使えて良かったです☺️

• 1月11日
モンブラン

出汁は初期から使えますし、確かキューピーの瓶は昆布だしなので、問題ないですよ🤗
昆布出汁もお米もアレルギー少ない食材ですが、心配であれば原材料がお米と水のみのものも見たことありますので、そちらを利用されるといいかと思います🤗

• モンブラン

モンブラン

私が見たのはこれです。
    結構高いなと思って、私はベビーフード利用する日はキューピーの瓶使ってました💦

• 1月11日
  • まめ

まめ

写真までありがとうございます😀!
    そんなものがあったんですね✨
    貰った物なので手を抜くわけではないですが、最初はそれを使ってもいいかなあと思いまして…☺️

• 1月11日
  • モンブラン

モンブラン

ベビーフード全然いいと思いますよ!
    私最初は手作りしなくちゃとこだわってたんですが、面白いぐらい食べなかったですよ😅
    だんだん心が荒んでいたので、ベビーフードも頼ってました!
    特に三回食になってからはお昼は必ずベヒーフードになっちゃってましたよ😣
    育児は大変なので、手を抜けるところは抜いちゃっていいと思います。
    お互い無理せずにいきましょうね🤗

• 1月11日
  • モンブラン

モンブラン

キューピーの瓶は確か冷凍もできたはずなので、初期の頃よく利用してました😅

• 1月11日