コメント
退会ユーザー
7日が陽性に見えますが、まだ体温が上がっていないのなら、排卵日はまだ先か、無排卵かもしれませんね😭
koikoi
わたしも同じ感じで迷ってました😵
7日な気がしました!
-
®︎
今日タイミング取った方がいんですかね??😱💦
- 1月11日
-
koikoi
7日排卵なら、取らなくてもいいかなと思いましたが、上の方とのやり取りで多嚢胞とのことだったので、検査薬が確実かわからないですもんね。。
取れそうならとってもいいかなと思いました😵👌- 1月11日
-
®︎
そうですよね、ありがとうございます🥰
- 1月11日
-
koikoi
いえいえ!
お互いいいタイミング取れるといいですね😊- 1月11日
-
®︎
はい、お互い頑張りましょう✨🥰
- 1月11日
®︎
昨日から体温上がってます😭💦
退会ユーザー
であれば、7日の可能性が高いですね!徐々に体温が上がる人もいるので🙆♀️
®︎
昨日が36.74で凄く体温上がったんですが、今日は36.51と少しガタガタです😱上がったと思っていいんですかね?💦基礎体温は今月から付けだしたのでよく分からなくて😱
退会ユーザー
明日以降どうなるかですね🤔
低温期と0.3°c以上離れていれば高温期と考えてもいいと思いますよ🤔
®︎
低温期が36.20とかだったので、高温期なんですかね?😂
退会ユーザー
そうだと思いますよ😊
®︎
ありがとうございます。
差し支えなかったら妊娠した時の基礎体温とか見せてもらえたら嬉しいです😭💦
退会ユーザー
不妊治療していたので、排卵日確実です😊排卵日の何日か前に生理のマークついてますが、実際は卵胞育てるのに時間がかかったので、最終生理は排卵日の1か月前くらいです!
®︎
ありがとうございます😭😭
やっぱり病院行くと、妊娠するまでの期間早くなりますか??
病院通って何ヶ月でできたとか、教えてもらっても大丈夫ですか?😢
退会ユーザー
んー原因がわかると、何をすれば良いかわかりますし、その為の治療もできますよね🤔
半年自己流で妊活してダメだったので、婦人科いって3か月、不妊専門いって4か月でできました。
わたしの場合は、多嚢胞で無排卵だったので、自己流だと一生妊娠できなかったと思います😅
®︎
私も実は多嚢胞なんです😂💦
無排卵とかは言われたことないんですが、たまに生理周期が長くなることがありました😭💦
退会ユーザー
多嚢胞の方は、卵胞をうまく育てることができないので、放っておくと排卵しないことが多いです😊
あとは、多嚢胞だとLHが常時高いかたが多いので、排卵検査薬はあてにならないですよ😅わたしも、卵胞チェックしながら、排卵検査薬使ってましたが、全然育ってないのに、陽性になったりしてました💦
®︎
そうなんですね😱
病院1回通ったんですが出来ないしでまた行くかどうか凄い迷ってました😭
退会ユーザー
その人の考え方次第ですね🤔
わたしは病院に行ってることで、努力してる、何もしてないわけじゃない、と気持ちが保てたな〜というのはありますね😅笑
®︎
なるほど、そうですよね😅
多嚢胞でも基礎体温が上がってれば排卵済みって感じでしょうか?💦
退会ユーザー
いえ、体温上がっていても排卵してないこともありますよ😅
®︎
そんなことあるんですね😭
ますます不安になってきたので、来月から病院通うか検討してみます。ありがとうございます😭💦
退会ユーザー
はい、小さいお子さんいらっしゃると病院通うの大変ですが、頑張ってください😊
®︎
ご丁寧にありがとうございます😊!