子育て・グッズ 幼児教室での初めての体験について相談です。ママグループの雰囲気や多さに驚き、次回の参加を迷っています。何回か通うと慣れるでしょうか。 気になる幼稚園の見学も兼ねて幼児教室に行ったのですが、もうママグループみたいなのが出来てる感じでびっくりしました💦また結構多くて、出遅れた〜と感じました😂💦初めての場所で子供がグズって外で遊んでましたが、次も行こうか迷います💦同じような方いますかー??何回か通ったら、私も子供も慣れるのでしょうか😂 最終更新:2019年1月11日 お気に入り 幼稚園 幼児教室 マグ ドキンちゃん コメント りー 後から入るのってツライですよね💦うちのこどもも、場所見知りひどくて輪に入れないので、ますます出遅れてしまいます。そのうち友達できるわ〜くらいの感じで参加してます😅 1月11日 ドキンちゃん 同じですね😭💦お互い頑張りましょう✨毎週教室ありますか?? 1月11日 りー 月に2〜3回くらいです💡この時期風邪ひいたりで毎回行けず、ますます足が遠のきそうですが😅笑 頑張りましょうー!! 1月12日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・送り迎えに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・送迎に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ドキンちゃん
同じですね😭💦お互い頑張りましょう✨毎週教室ありますか??
りー
月に2〜3回くらいです💡この時期風邪ひいたりで毎回行けず、ますます足が遠のきそうですが😅笑 頑張りましょうー!!