コメント
しーあ
保育園は別で、小学校一緒なので仲良くさせてもらってます。
ただ、まだ一緒に遊んだことはなく、小学校の疑問やこれでいいんだよね??どうする?的なことを気軽に話してます。今のところ?特に問題は起きてないです。
はじめてのママリ🔰
あちらも同じ事考えてる可能性もあります😂なので深入りせずご挨拶だけはしっかりしておきますかね。案外話したら気があうかもしれないですし。
-
はじめてのママリ🔰
なるほどです!
深入りしたくないですよね!
ありがとうございます!- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
私が幼少期、同級生が同じマンションに数人いましたが男女だった事や親同士も仕事してたりで忙しいからほとんど関わりありませんでしたよ😂
- 1時間前
🐻🐢🐰
マンションで隣の隣が末っ子の同級生です!クラスは違うけど子ども同士同性なので毎朝一緒に行くようになりました☺️それから子どもも交えてランチもするし、子ども同士が家を行き来したりもします。
それまでは会ったらチラッと話したり、おすそ分けし合ったりくらいで普通の近所付き合い程度でした!
-
はじめてのママリ🔰
なるほどです!
みみみ
目の前が長女の同級生の家です😅顔合わせれば挨拶するぐらいですね。同じクラスなので参観日とか学校行事で顔合わせますが挨拶のみで他の話はしたことないです😂子供同士も特に仲がいいわけではないようなのでまぁいいか〜と割り切ってます。ちなみに2人目も同級生なのでは…?!と思ってちょっとビビってます😇笑
-
はじめてのママリ🔰
まだ息子が2歳なので幼稚園は、違う園を願いたいです。
同じクラスなんですね😅
挨拶のみ。でいいです!
べらべら話したくない。
学校の行事は、たくさん
あるんですか??
ぐーみ
同じ時期に引っ越してきて、保育園幼稚園入るまでは仲良くしてましたが、お隣さんが保育園入って働きに出だして密な付き合いはなくなりました🥹
子ども同士が異性なのもあり、今は出会ったらチラッと話す程度です。
子どもは小5になり、1回だけ同じクラスだったことありますが、学校でもお互い違う知り合いいたりするし、案外喋る場面ないです!
-
はじめてのママリ🔰
なるほどです!
まだ息子が2歳なので
幼稚園は、違うことを願いたいです。
そうですよね!
違う知り合いもいますもんね。
挨拶のみ。でいいです!
はじめてのママリ🔰
お隣さんですがお互い1人っ子で同級生です。
引っ越してきて1年くらいは挨拶だけの関係性でしたが徐々に仲良くなり、子供同士も仲良くなり、会えばよく話すしお宅にも何度かお邪魔したことあります。
でもお互い深く干渉もしないし、働いてるのでたまにしか会うこともないし深入りしない本当に程よい距離感でお付き合いできてると思ってます😊
私としては心強い仲間だと思ってます!
-
はじめてのママリ🔰
なるほどです!
ありがとうございます!- 56分前
ママ
上の子と同級生の自宅が数件目と鼻の先に数軒ありますが会えば挨拶だけしかしてないです💦
子ども同士仲良いわけでもないし無理に仲良くなる必要ないかな〜と思ってるタイプです😌
-
はじめてのママリ🔰
ですよね。
挨拶のみ。でいいです!
私も無理に仲良くなる必要ないと思っちゃいます。
ありがとうございます!- 49分前
ままりぬ
隣ではないですが同じ並びの家に同級生ママさんいますが関わりゼロです😊
入学してから登校する時にたまたま会って少しお話しましたがクラスが違うのと登校時間がうちとは違うので話すことがないです!保育園もちがかったので😂
-
はじめてのママリ🔰
なるほどです!
登校時間が違うとか
あるんですね!
ありがとうございます!- 39分前
-
ままりぬ
登校班とかが無いため何時までに登校してください!って感じなのでみんなバラバラなんです😂
我が家はもう暑いから車で送っていっててギリギリくらいに出ていて💦- 37分前
-
はじめてのママリ🔰
近所に小学生のお姉ちゃん達がいますが、。登校班?並ぶやつですかね?あるので朝並んでますよ!
違いますね💦
車いいですね!
暑いとかわいそうですよね😭
熱中症怖いので‥!
まだ2歳なので幼稚園は、違うことを願いたいです。- 33分前
-
ままりぬ
登校班があるなら指定場所に集まって並んで〜って感じだと思います👍
そうなんです!熱中症怖いですよね💦
まだ2歳なんですね!ならまだ5年近くありますし大丈夫ですよ!幼稚園が家から近いともしかしたら被っちゃう可能性はあるかもですね泣- 27分前
はじめてのママリ🔰
家庭以外のコミュニティを作るのが一番です。仕事とか
-
はじめてのママリ🔰
まだ息子が2歳なので仕事は、出来ないです💦
児童館とかよく行きます。
ありがとうございます。- 5分前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
深入りしたくないですよね‥