※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
SINRI
子育て・グッズ

2歳の息子が甘えん坊で抱っこばかり。同じ経験の方いますか?

2歳の息子ですが、抱っこ抱っこな甘えん坊な子です。
なるべく応えてあげてますが、時々嫌になります。
スーパーでカートから下りたがって、抱っこ。
見知らぬ人が近くにくると抱っこ。
夕食の準備をする時間帯はお昼寝後ということもあって抱っこ抱っこです。しかも座りながらはダメらしいです。
夕食作りの時間帯の抱っこが1番ヘビーです😂

同じくらいの子、どうですか?同じく抱っこばかりだよという方いますか?

コメント

くりん

日々お疲れ様でございます☺
我が娘も抱っこ星人で、いつまで抱っこが続くのやらっていう感じでした😅
カートに乗せても【抱っこ〜😭】っと大騒ぎ…子どもを座らせるカートを押しながら娘を抱っこして買い物という、摩訶不思議な光景でした(笑)
けれど、言葉を理解し始めるようになり、また、本人も少しずつ想いを言葉で伝えられるようになるにつれ、抱っこという頻度がめっきり減ってきました🙌
まだ、時々【抱っこ〜】って言ってますが、だいぶ楽になりました😌
今思えばあの頑張ってた頃が懐かしいです(笑)
ずーっと続く事でもないので、ご無理のない範囲で子どもチャンの想いに寄り添って応えてあげてください♡♡
お互い頑張りましょうね🤗

• SINRI

SINRI

同じですー!住んでるところが田舎なこともあり、スーパーに屋根付きでハンドルがついたいかにも子どもが喜びそうなゴツいカートがあるのですがそれに乗る乗る言うくせに、結局抱っこになって重い息子と小回りきかないゴツいカートを押すという…笑

大変な時もありますが、こんなに抱っこできるのもあと少しですもんね!

• 1月11日
ねね

うちの上の子もそんな感じです!
とくに見知らぬ人が近くにくると抱っこ。
同じだと思って嬉しくなりました。
よっぽど不安なんでしょうね😅
なにもされてないのに。
そして座りながらの抱っこがダメなのも同じです。でもそれは旦那にだけです🤣
我が子は可愛いけど、抱っこ重いし、しんどいのも事実ですよね。
これ、いつまで?と思ってしまいます。🙌

• SINRI

SINRI

そうですそうです。うちとお子さんの感じにてますね😂
    座りながら抱っこNGは旦那さん限定というのも面白いですね!
    我が家は1歳半くらいから抱っこ抱っこが始まりました。
    まだ続くのかと思うとゲッソリしますが、きっといつかは抱っこ離れがきますしね。それはそれでその時寂しい気持ちになりそうですね。

• 1月11日
○pangram○

2歳半頃までは保育園への道をずっと抱っこ抱っこでした!

2歳半過ぎたら、どんどん分かるようになり、今はすっかり歩いてくれるようになりましたよ(〃ω〃)

うちも抱っこがすごくて、保育園の先生に相談したほどでした😅

• SINRI

SINRI

今は落ち着いてきたんですね!
    成長したんですね✨
    相談されて保育園の先生からはなんて言われましたか?

• 1月11日
  • ○pangram○

○pangram○

必ず歩くようになるから、今はたくさん抱っこして大丈夫!と言われました(〃ω〃)

• 1月11日