※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ジェニー
妊娠・出産

りんご病対策には、人混み回避やネットスーパー利用、マスク着用があります。娘が保育園通いで感染リスクが高いため、抗体検査結果待ちで不安です。

りんご病流行ってますが、何か対策してますか?
人混みに行かない、ネットスーパーを利用したりマスクしてます。
ただ、娘が保育園に通ってるので、娘がもしかかったらそこから感染するのが一番可能性として高いです😭
抗体検査をして結果待ちですが、妊婦の今、怖いです😓

コメント

tk♡

ほんと怖いです😭インフルに風疹サイトメガロウイルス色々ありますが、気をつけていても怖いですよね😭

• ジェニー

ジェニー

インフルはかかっちゃいましたぁ😭でも、りんご病や風疹の方が怖いです💦何事もなく出産までいけるといいですよね✨

• 1月11日
ゆ

ほんと怖いですよね💦
幼稚園教諭なので、冬入る頃、子どもたち内で流行りました😭
常にマスクして、手洗いうがいを欠かさずしていました💨
保育園の先生にりんご病のお子さんが出たら早めに教えてもらうようにしてはいかがでしょうか?

• ジェニー

ジェニー

幼稚園教諭だとなおさら怖いですね💦りんご病は年長さんくらいの子が多いと聞きました。ゆさん大変ですね😭💦
    たしかに!!それ先生に聞いてみます❣️ありがとうございます✨

• 1月11日