※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
JIN
妊娠・出産

産後7ヶ月半で食の好みが変わり、甘いものが好きになった。体重は戻したいが、毎日ストレッチと筋トレをしている。抜け毛や食の好みが元に戻るか不安。出産経験のある方に相談したい。

産後7ヶ月半が経ちました。
もともとは甘い物が苦手だった私が、妊娠してから現在まで甘いものが好きになりました。
食の好みが変わったということなのだと思います。
しかし、体重は産前+2キロのままで、戻したいという気持ちもあります。寝る前には、ほぼ毎日ストレッチと筋トレをしています。
よく抜け毛はしばらくすると落ち着くと言いますが、食の好みも同じでしばらくすれば元に戻るものなのでしょうか?
ネットで見てもなかなかそう言った記事が見つからなかったので、出産経験のある皆さまにお尋ねします。
よろしくお願いします。

コメント

全くアドバイスができずで申し訳ないのですが、共感したのでコメントを失礼いたします。

私も妊娠前は、甘いものが苦手で特にケーキなどのスポンジやカステラなどは食べるのが苦痛でした😅(職場で社長がよく買ってきてくれていたので食べないわけにはいかなくて…)

そんな私が悪阻が終わると、ほぼ毎日がスイーツ三昧になるほど甘いものが食べられるようになりました!
それは産後の今も変わらず、ケーキも何でも喜んで食べています。
いずれ元に戻るのかは私も疑問です。
お答えできず、すみません😣💦⤵️

• JIN

JIN

私は妊娠前のおやつはおせんべいやするめなどで、甘いものはたまにもらえば食べる程度でした。
    不思議ですよね。

• 1月11日

抜け毛は生理始まったら抜け毛しなくなりましたよ✨

• JIN

JIN

私はもともとが多くて困ってたんで、少し減って嬉しいです。生理が2ヶ月前から再開し、私も落ち着いてきました。
    髪質に関してはくせ毛が少しストレートっぽくなってますが、美容師さん曰く髪質は1年経つと元どおりになる方が多いのだそうで、ガッカリしております(笑)

• 1月11日

退会ユーザー

くせ毛だとガッカリですね💦
    私も甘いもの嫌いでしたが
    ほぼ毎日チョコ食べてます笑
    散歩2時間してるせいか体重は今妊婦前より痩せました!
    完母なのもあるかもですが!笑

• 1月11日
柊

私も同じく妊娠前は甘いものには興味がなく、どちらかと苦手でしたが妊娠してからは甘いもの大好きになりました♪
産後9ヶ月経ちましたが現在でも甘いもの好きです(^-^)
いつか戻るんですかね?回答じゃなくてすみません。

• JIN

JIN

いつか戻って欲しいです。このまま好きだと体に影響しそうです…

• 1月11日