※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

離乳食で食べた野菜がウンチに出るのは栄養吸収されている証拠ですか?

汚い話ですみません。素朴な疑問です。
細かくして離乳食で食べさせてる野菜が、まんまウンチに出てきてる気がします😂
人参とかブロッコリーとか色鮮やかなままウンチにまじっます(笑)
ちゃんと栄養は吸収できてるのでしょうか?

コメント

あくるの

胃に入ったら栄養は摂れてるって聞いたことあります🤔
うちもいまだにそのまま出てくるやつあります😅

六花❄️

繊維だけが出てきているなら多少は吸収されていると思いますが、食べた物がそのまま出てきているなら、消化されていませんので吸収もされてないかもですね…😣💦

まーまー

よくありましたし、未だにあります😂
本かなんかで栄養は摂れるから大丈夫と書いてありました🙆‍♀️

おじり

うちもまるっと出てくることあるので先生に聞いてみたら、きちんとしたウンチで下痢などお腹をくだしてないようであれば、形そのまま出てきてもちゃんと栄養は吸収されてるから大丈夫と言われました!
赤ちゃんの胃は発達途中だからどうしても消化しきれないことがあるって😊

ままり

まとめてのお返事になりすみません!
そのまんまウンチ、よくあることなんですね😂まるっと出てきてしまっても栄養は吸収されているとのことで安心しました!!
みなさま、ご回答ありがとうございました!