※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mk
妊娠・出産

山口市の一時保育を利用した方、保育園情報や手続きについて教えてください。5月出産予定で悩んでいます。

山口市の一時保育利用した方いらっしゃいますか??

5月出産予定で利用しようか悩んでます😰どこの保育園の一時保育を利用したかやそこの保育園の情報、利用時のお子さんの様子、必要な手続きなどについて教えてほしいです💦

コメント

ちくちく

八坂の家は私の周りでは評判いいです。シルバー人材センターのおばあちゃんが見てくれますが、子供一人につき一人以上ついてくれます。

上の子は初日からノリノリでかなり楽しそうでした。下の子も人見知り激しいのに寝ぐずり以外はご機嫌に過ごせたみたいです♪

しろ

おおとり保育園の一時保育を利用しています😄

三日間お昼までの慣らし保育を経て、子どもの様子を見ながら9時から16時半まで預かってもらえます。
息子は給食やおやつが美味しいみたいで、毎回完食してます😊園庭で遊べるので、息子も喜んでいるみたいです。
ただ、利用される人が多く希望日に入れない事もあります。
手続きとしては、電話で問い合わせ→事前面談→希望日を伝えて受け入れ可能なら利用開始、という流れでした!

あんきーっく

和〜nagomi〜はどぉでしょうか?
一時保育もやってますよ!!

• あんきーっく

あんきーっく

一度事前に面談をしてからの利用になると思います!
    登録は無料なのでいつのタイミングで行かれてもいいと思います!
    子どもたちも伸び伸び楽しそうに遊んでいましたよ!
    お外で遊んだりお散歩したり畑で野菜を育てたり楽しそうでした!

• 1月13日