※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
妊活

妊活中でパチ屋の副流煙が気になり、新しい職場を探しています。急なシフト変更で病院通いもしやすい環境を求めています。妊活中の方の仕事についてのアドバイスをお願いします。

今4年近くパチ屋で仕事してます。妊活始めて、たばこもやめて今ではホール内の副流煙がきつくて職を変えたいです。ですがパチ屋は急なシフト変更の融通がすごく効くので病院にも通いやすいです。体の為にもパチ屋はやめたい。妊娠してからもしばらく働ける場所を探しています。なかなか見つかりません…💦
妊活中や妊婦の皆さんどんな仕事されてますか??

コメント

パチンコ店でも最大手の所とかだと妊娠判明後しばらくしたらホールやカウンター業務ではなく、裏方の事務等の作業をさせてくれたりもしますよ🤔
大手程パワハラやセクハラ、マタハラなどの対策をキッチリしているので希望すればホールに出る時間を少なくしてくれたりもします。
でも店舗毎に人数が足りてる足りてないなどもあるのでなんとも言えませんが😭💦

私も何年もパチンコ店で働いて来ましたが、子供が生まれてからの生活を考えて事務の仕事を始めました!
時給は低いし福利厚生も微妙ですが、土日祝日休みなので有難いです(*´꒳`*)!

🐼桜華🐼

私も娘を妊娠する4年間、パチ屋で働いてました☺️
副流煙キツイですよね💦
私は病院へ通うなどはなかったんですが、排卵前後は休み入れてもらってました。
融通がきく分、職場から1番近い場所に住んでるし、古株と言うこともあり休み希望の日や固定休に出てきて欲しいと言われ何度も休日出勤したり…

私は結婚を機に早専、シフトも103万越えない様にしてもらってました☺️

妊娠後も働くとなると、大手チェーン店とかだとカウンターに入れてもらったりできるかもしれませんが、お客さんはカウンター前でもタバコ吸いますから結局は副流煙になっちゃいますし…

妊娠後も働くとなると妊娠に理解がある職場じゃないと厳しいかもしれません…

妊娠中は何があるかわからないので…
切迫になって1週間~2、3ヶ月入院や自宅安静の指示が出たりしますから…