※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポチ。
子育て・グッズ

3歳4カ月の男の子がルールを理解せず、遊びがうまくいかない様子。心配ですか?

3歳4カ月の男の子です。まだジャンケンや鬼ごっこなどのルール?がよくわかっておらず、近所の子供たちと遊ぶ時ただ走り回ってるだけとかになってます。。大丈夫でしょうか

コメント

ゆち/⛄️💛💙

3歳なんてそんなもんじゃないでしょうか?🤔

邪魔!とか言われたり
放置されるよりもただ走るだけでも
一緒に遊んでもらえるだけマシかなーと思います😅

saya

そんなもんじゃないですか🤔
長男は年中さんで
鬼ごっこを覚えてきた感じです。

タオルや洗濯物もお手伝いしてくれますし畳み方教えますが綺麗じゃありませんよ🤗

とと

そのことに興味あるかないかの違いじゃないかなと思います❗️ルールを守って遊ぶのは意外と高度なので、まだできなくても大丈夫ですよー!だんだん覚えていくと思います😊
他に興味があってできることも沢山あると思うので、幼稚園入ってからなどどんどん覚えていくと思います✨

とぉあ

長女はじゃんけんずっとチョキで、ずっと勝ってますよ!
鬼ごっこじゃなくて追いかけっこですし、保育園行ってたりするともう少し違うのかもしれないですが…