※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
お花見したいな
子育て・グッズ

幼稚園に入るお子さんのママさんですが、4月から働く予定はありますか?赤ちゃんがいない方に教えてほしいです。探す予定で、子どもが昼前に帰ってくるので、まだ何もしていません。4月に探す予定です。

今年4月から幼稚園に入るお子さんのママさん
教えてください。
働く予定はありますか?

下に赤ちゃんがいるや、職場復帰される予定の方は除いて教えていただきたいです。

私は一から探さないといけません。また四月は昼前までには子どもが帰ってくると聞いているので、まだ何も探してません。
4月中に探そうかなぁ…と。

コメント

ちっち

上が4月入園予定ですが、下がまだいるので働かず、来春下の子も入園しますが、在園中はとりあえず働く予定はないです👌🏻

下の子入園させて数ヶ月後には3人目妊活始めたいなと思ってるので、働いたとしてもすぐ辞めることになるので💦

あとは、園が少し遠いので園バス利用しますが、働き始めると(パートですが希望の職種の関係上)どうしても延長保育を利用しなければいけなくなるので、そうなると帰りは園バス利用できなくて大変になるので💦

それと、2人とも幼稚園行くようになったら、日中少し1人の時間が出来るので、1人の時間も少し楽しみたいなと思ってるので、とりあえずは働く予定はないです😊