※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめて
子育て・グッズ

7ヶ月の赤ちゃん 現在2回食です離乳食を食べさせてる途中で眠くてぐず…

7ヶ月の赤ちゃん 現在2回食です

離乳食を食べさせてる途中で眠くてぐずっちゃって、数口で食べるのをやめてお昼寝させました。
起きた後続きを食べさせますか?
それともこのまま終了で良いのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

このまま終了します☺️

絶望的にミルク飲まない息子のママ

手をつけたものを再びあげることはNGらしいので、起きた後に離乳食をあげるなら新しい食材でわたしはあげてます💡
食べなかったものは勿体ないので味変して私の胃に放り投げてます🍚

何時に離乳食あげてますか?
うちはこないだまで朝起きて一発目の食事としてあげてましたが、食いが悪くて、一般的なタイミングで朝イチミルク→しばらく遊んで朝寝→起きたら離乳食にしました😊

• はじめて

はじめて

ですよね!
    作り直そうか悩んでました。

タイムスケジュール的には
    9時離乳食➕ミルク
    2時ミルク
    4時離乳食
    7時ミルク後就寝
    って感じです

前はお昼と夕方に離乳食をあげていて食べがよかったのですが、夕方の離乳食と寝る時間が近く胃の負担があるのか夜泣きがひどくて💦
    昨日から今のタイムスケジュールにしたら午前中全然食べず💦
    悩ましいです。

• 10時間前
絶望的にミルク飲まない息子のママ

うちは離乳食に関わらず、未だに3時前後にミルクで泣きます😭朝までぶっ通しで寝てくれたのは2回のみです笑

我が家のタイムスケジュールは
3時 夜泣きミルク(180前後)
7-9時 朝一ミルク(160前後)
11時前後 ミルク50ml後に離乳食
14時 ミルク(160前後)
18時 離乳食 ※お風呂上がりにミルク飲ませるのでここでは飲ませず
19時前後 お風呂
20時30分 ミルク後就寝(180前後)

です!
うちは本当にミルクを飲まないので、離乳食後にミルクは一切飲んでくれません🍼そのかわり水は飲む…ミルクが相当お嫌いなんですよね😫

体重がふえていかないので、仕方なく離乳食前に50mlだけでも飲ませてから離乳食すぐ食べ始めさせます🍚

が、この月齢でこんな回数ミルク飲ませていいものかと悩ましいです🙃周りの子は1日4回まで減ってきてるのに…