※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

さっきニュースで、インフルが流行ってるってやってました。ネットで調…

さっきニュースで、インフルが流行ってるってやってました。ネットで調べたらそうでもなさそうで、実際どれくらい本当なのかわかりませんが💦

もうすぐ半年の子どもは、11月ごろにインフルのワクチン打つのかな〜と思っていましたが今流行ってるとなると心配になってきました🥲

生後半年くらいの赤ちゃんがワクチン打たないでインフルになったらどうなんでしょうか??🥲
早めにワクチン打ってもらった方がいいですかね?

経験ある方教えてください!🙌

コメント

りゅうちゃん

そうなんですか?
流行早いですね💦
予防接種済みよりも重症になる可能性が上がると聞いたことはあります。
私のこどもは2人とも10月上旬に1回目、10月末に2回目接種します😣💉

めろん

うちの小児科では保育園などに行っていない0歳の赤ちゃんには予防接種は推奨していないみたいです。通勤などしてる大人が打つのはわかりますが、予防接種にもリスクはあるので、効果があまりないのにわざわざ打つ必要がない、とのことでした。
最近は9月頃から流行ったりしてますよね。コロナももうみんなワクチンしてないし、そこまで心配いらないと思いますよ。

はじめてのママリ🔰

周りでインフル聞かないですね🤔
保育園通ってる子供が2人いますがインフルのワクチン打ったことないです😂
上の子は一度インフルにかかりましたが熱も高くならずめちゃくちゃ元気でした😵‍💫
インフルとコロナはワクチンの必要性が分からないので打たせてないです。