※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えりすけ♡
妊娠・出産

頭痛で病院受診し、出産は個人病院で希望。総合病院との手続きが複雑で困惑中。出産を早く確定させたい。

質問というより愚痴というかつぶやきみたいになってしまうのですが、同じような方がいればアドバイス聞けたら嬉しいです(><)

先日頭痛がひどく原因がわからなかったので個人病院から総合病院に紹介状を書いてもらって受診しました。
結局原因はわからずだったのですが、病院同士の約束で 診てあげるかわりに出産もここで(総合病院)となっていたらしく(;o;)
私はあとから知ったので行くしかなく受診したのですが

最近頭痛もおさまってきたので、
出産はやっぱり通いなれた個人病院がいいなと思い先生に相談しました。
個人病院の先生は、自分から総合病院に伝えてくれれば全然いいよ!と言ってくれたのですが

今日総合病院にそのことを電話すると
次の健診のときにならないと病院同士の約束もあるから返事はできないと言われてしまいました(>_<)

もう陣痛くるかもねと言われているので早く個人病院で出産することを確定したいです(*_*)

仕方ないことだとは思うのですが、
産みたいところで産ませてくれればいいのにって思っちゃいました(T-T)

頭痛の原因の検査とかも血圧
血液 尿検査だけで個人病院と変わらず、内科とか他の科に紹介してくれるわけでもなくすごくあっさりでした。

なんだか出産人数稼ぎ?みたいなものに巻き込まれている感じがして嫌になってきちゃいました(T-T)

私も悪いとは思いますが(T-T)

コメント

miku

変なシステムですね…
産みたいとこで産んで良いと思います。
そちらで産まないと何か法に触れたりするのでしょうか?
産みたいところで産めないのはおかしくないですか?
と私なら聞いてしまうと思います…
安心出来るところで産まないとストレスで赤ちゃんにも良くないですよ!

• miku

miku

あ、ちなみに、妊娠中や産後は原因不明の割れそうな頭痛はよくありますよ。。
    結構みなさん悩んでるみたいです。。
    私は、頭痛の時は、少しチョコレート食べたり、カフェイン入りのコーヒーを飲んだりとカフェインを摂るようにしてます。
    カフェインも少しなら大丈夫なので。
    カフェイン摂ると何となく落ち着きますよ。

• 2月1日
  • えりすけ♡

えりすけ♡

回答ありがとうございます(;o;)

変ですよね(><)
    個人病院の先生にもそのこと伝えたんですが、
    なんだかやっぱりそこの総合病院のシステムが変わったようで(*_*)

個人病院のほうが先生も信頼できる方だし助産師さんも話しやすいので、戻りたいです😞😞

5日総合病院で健診なので、
    今は赤ちゃんにそれまでは産まれるの待っててねって説得してます(T-T)(T-T)笑

• 2月1日
  • えりすけ♡

えりすけ♡

私もいろいろググって調べました(;o;)
    頭痛多いみたいですよね(>_<)

私は嘔吐もひどかったのでなんだか不安になってしまっていて(><)

最近少し痛いときはカフェイン少しと水分をたくさんとるようにしました!
    カフェイン落ち着きますよね(;o;)

産まれてからもあるんですね(T-T)
    今からちょっと怖いです(T-T)(T-T)

• 2月1日
  • miku

miku

産後は、頭痛もですが、私は乳腺炎にもなってしまいました…
    頭痛だけでなく、熱も出ますしだるくて食欲もなくなっておっぱいカチコチで痛いし大変でした。。
    気を付けて下さいね!

• 2月1日
  • えりすけ♡

えりすけ♡

そうだったんですね(><)💦
    つらそうですね(;o;)

予防できれば進んでして気をつけたいと思います(><)

ありがとうございます(*^^*)

• 2月1日