わんわん
友人の話ですが、うんちの硬い赤ちゃんは漢方が処方される事があるようです🤔
一度かかりつけの小児科の先生にご相談されると良いと思います☺️

hello
食事の時は薄めたお茶、お味噌汁や軟飯などあげてますか?
うちの子も一瞬便秘だったんですが、食事の際の水分がピンポイントで足りてなかったようで、お茶や味噌汁を与えながら食事させると快便になりました!

mama
イチヂク浣腸ですぐでましたよ!
わんわん
友人の話ですが、うんちの硬い赤ちゃんは漢方が処方される事があるようです🤔
一度かかりつけの小児科の先生にご相談されると良いと思います☺️
hello
食事の時は薄めたお茶、お味噌汁や軟飯などあげてますか?
うちの子も一瞬便秘だったんですが、食事の際の水分がピンポイントで足りてなかったようで、お茶や味噌汁を与えながら食事させると快便になりました!
mama
イチヂク浣腸ですぐでましたよ!
「うんち」に関する質問
幼稚園 保育園準備教えてください😭 結論から言うと、 毎日持っていくオムツの枚数とオムツ袋が どれくらい必要なのか教えて欲しいです! こないだ入園式が終わり 明日から年中クラスで生活が始まりますが、 現在4歳の娘…
汚い話なので苦手な方はご遠慮ください🥲 こどものうんちが、もったりとした黒いうんちだったのですが(特に便が黒くなるようなものは食べていません)、次のうんちまで様子を見るのがいいか、小児科に連れて行くべきか迷っ…
空き地でペットを遊ばせるのってダメですよね💦? 我が家の隣は空き地になってます。 その空き地から見た裏側のお家の方(我が家から見たら斜め裏のお宅)が飼っている猫をリードに繋げて毎日その空き地で遊ばせています…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント