子育て・グッズ 息子の授乳回数を減らしたいですか?同じ月齢の完母の方の授乳はどうでしょうか? 息子がおっぱい星人で困ってます😫 1分くらいのちょこ飲みを一日に何回も何回もされて疲れてきました😭 こういうちょこ飲みって減らすことできるんでしょうか💦 避けていると終いには脚にすがりついて泣いてしまう始末で… 1歳を目処に断乳を考えているのに全く母乳の量が減らないので、できれば多くても一日3~4回に減らしたいです。 また、完母で同じ月齢くらいの方の授乳はどんなかんじですか? 最終更新:2019年1月11日 お気に入り 母乳 授乳 断乳 完母 月齢 1歳 息子 おっぱい星人 ぽこ(4歳7ヶ月, 7歳) コメント りんご 完母でしたが9ヶ月からこんごうにしています。今は食後母乳で、10時15時20時でフォローアップをストローマグかコップで飲ませています。 1月11日 ぽこ 回答ありがとうございます🌸 フォローアップ飲んでくれたらいいのですが、味が嫌いなようでベーッと出されてしまいました😥 1月11日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 断乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 月齢・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぽこ
回答ありがとうございます🌸
フォローアップ飲んでくれたらいいのですが、味が嫌いなようでベーッと出されてしまいました😥