※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌹
子育て・グッズ

食べ物のアレルギーについて、2時間以上経ってから湿疹や嘔吐が出たことはありますか?病院でアレルギーと診断されたことはありますか?

食べ物のアレルギーについて聞かせてください。
2時間以上経ってから湿疹や嘔吐などがあり、病院でアレルギーと診断されたことはありますか??

コメント

ポテト

息子は4時間後に全身に蕁麻疹が出てアレルギー診断受けましたよ。
摂取後1時間以内に嘔吐、蕁麻疹、呼吸困難が出るのは割と重いアレルギー、数時間後に出る蕁麻疹は軽めのアレルギーと言われました。
摂取した量にもよりますがね💦

一般的にアレルギーと認識されているものは即時型アレルギーです。
なので、遅延型というのもあります。
遅ければ24時間、もしくはそれ以上経って出ることもありますが、遅延型の発見はなかなか難しいそうです。

2時間〜4時間でも出る可能性はありますので、ご心配でしょうし医師に相談されてみてはいかがでしょう??