※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
。
子育て・グッズ

生後1ヶ月の女の子が、オムツ替え時に少量のウンチを出し続けるのは普通なのか気になります。他の子も同じですか?気にせずオムツしていいでしょうか?

生後1ヶ月の女の子です。オムツ替えの時にお尻の穴を拭く度にウンチをピュッピュッと少ない量を永遠と出してくるのですが、うちの子だけなのでしょうか。
キリがなく出ていても少しなので気にせずオムツするのですが、、

コメント

りんりん

息子も初めの頃そうでした!
刺激されて出ちゃうんだと思いますが
キリないですよね(笑)
そのうちまとまって出るように
なりますよ☺️☺️

• 。

母乳なので水みたいなウンチでオナラと一緒にも出てるし大変です笑

• 1月11日
sa-ya

そんな事あるんですね!
ママはキリなくて大変かもしれませんが、きいているこっちはちょっと笑ってしまいました…笑

お尻かぶれなどにも繋がってしまうかと心配になりますよね…
早く、落ち着くといいですね(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

• 。

sa-yaさん本当早く落ち着いてほしいです💦

• 1月11日
タロ

うちの娘もでした🤣
助産師さんに聞いたら、まだ肛門の筋肉が弱いから少しの刺激でゆるんだりしてしまうそうですよ😊成長してくればなくなります✨

• 。

たろさんの所もでしたか!
    それ聞いて安心しました😭
    変えても変えても少しの量はすぐオムツについていてオムツの減りやばいです笑

• 1月11日