※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
次郎ちゃん
妊娠・出産

妊娠23週で貧血気味。最近立ちくらみがあります。同じ経験の方、対処法を教えてください。

もう少しで23週です
貧血気味で初期の頃から鉄剤を飲んでいますが
最近立ちくらみなど症状があります。
同じ経験された方対処法などありましたら教えてください

コメント

貧血悪化なら鉄剤増量、もしくはフェジン点滴、違うなら脳貧血なのでゆっくり動くとかしかないですね💦

• 次郎ちゃん

次郎ちゃん

赤ちゃんに影響はないですか

• 1月11日

退会ユーザー

きちんとHbの値見てもらっていたら大丈夫ですよ。最悪、輸血したらHb一度に3くらい上がります。

• 1月11日
  • 次郎ちゃん

次郎ちゃん

ヘモグロビンですか?
    9、9でした

• 1月11日

退会ユーザー

そしたら妊婦さんは皆そのくらいになるので気にするほどじゃないですよ。私はかつて妊娠でないですが3まで落ちました💦

• 1月11日

その周期が1番やばかったです!外で何回も脳貧血で倒れました😭後期にはいって、立ちくらみなくなりました~鉄の牛乳とeお母さん毎日飲んでたら、なおりましたよー❤❤

みどり

立ちくらみなら貧血じゃなくても血圧の関係で起きるので
立ち上がるときに、一気に立ち上がるのではなくて、少しずつ、体を起こして様子を見て、座って様子を見て、その後立ち上がるようにして、時間をかけて立ち上がるようにすればよくなりますよ!