※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れっくす🦖
産婦人科・小児科

10センチの高さのマットレスから息子が頭を打ち、病院に電話したが待ち時間がかかるため自宅で様子を見たい。インフルが流行中なので外出は避けたい。体験談があれば教えてほしい。

10センチの高さのマットレスから
寝返りとともに息子が頭を打ちました💦

泣いた
抱いたら泣き止んだ
赤くなってて少し腫れてるから冷やす
おっぱい飲んで機嫌いい
お腹いっぱいなのか眠そう

⤴︎病院に電話して上記を報告

来てもいいけどかなり待つよ
みてみないとなんとも言えない

と言われました。

できればインフルが流行っているので
あまり外出したくありません

調べてみると自宅で様子見で
大丈夫そうな気もするのですが…

体験談などあれば聞かせてください!

コメント

にゃみへい(24)

機嫌がいいのであれば大丈夫だと思います☺
痛くて何かあれば何しても泣き止まないと思いますよ☺

SEVEN

私の子供も5ヶ月の時に、ベッドから落ちました!落ちてすぐ泣きまくりましたが、時間経つと、機嫌よく遊んで、ミルクもしっかり飲んで、寝てたので、様子見でいいかな。と思って、頭を冷やしてあげたりしてました!が、その後、吐いたり機嫌悪くなったりなどはなかったです!大人の腰当たりの高さから落ちたので、本当に焦りましたが、なんともなくて良かったです😵今は、インフルも流行ってるし、行きたくないですよね、、様子見で大丈夫かな〜?と思います☺️

mi♡-♡nei

ウチも上の子がベッドから落ちたことあります!
泣いて、その後泣き止んでおっぱいも飲めているなら大丈夫だと思います(^^)
おっぱい飲んだ後に吐き戻す、視点が合わないとかいつもと違う様子であれば早急に受診した方がいいと思いますが、今の状況なら大丈夫だと思います(^^)

3200g

文面見てそのくらいなら…と思ってしまいます。