※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユキチ
子育て・グッズ

離乳食で冷凍保存する際、バナナはすりおろして解凍してもOK。人参は柔らかく煮て潰してから冷凍しても問題ないですか?

生後5カ月離乳食始めて、5日目になります!
離乳食のフリージングについて質問なんですが、
フリージングの本に、バナナも冷凍出来ると書いてあったんですが、バナナを解凍する時は、すりおろしたらいいんでしょうか??

それと、人参もフリージングして、すりおろしもいいと書いてたんですが、人参柔らかく煮て、すり潰してフリージングしてもいいものでしょうか??

いろいろと疑問が出てきて、ご指導いただけたら嬉しいです🙇‍♀️

コメント

☀︎Sunny:)

バナナはいくつかに切ってそのままフリージングして、使う時もそのままレンチンしてますよ😊
人参は火を通してすり潰してから製氷皿に入れてフリージングしてました👍🏻

• ユキチ

ユキチ

ありがとうございます😊
    すごくわかりやすかったです😊✨
    人参もすり潰してから製氷機にいれてフリージングやってみます❣️

• 1月11日
ママリ

我が家はバナナは半分に切って冷凍、食べるときはチンして月齢相当の大きさに切ってます😊
野菜は全部茹でてブレンダー(細かくする)後、冷凍してました👌

• ユキチ

ユキチ

ありがとうございます😊
    すごくわかりやすかったです😊✨
    野菜は、全部茹でてブレンダー後に冷凍ですね❣️
    来週から野菜も少しずつ入れていこうと思ってるので、やってみます❣️

• 1月11日