※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆綾君ママ☆
子育て・グッズ

25日目の男の子が夜ぐずって寝ない。かんしゃく起こしておっぱいやミルクも嫌がる。おばあちゃんと住んでいるときは寝るが、パパの抱っこは嫌がる。布団が硬いのかも。アドバイスをください。

産まれて25日目の男の子のママです。最近夜ぐずって寝てくれなくて皆さんはぐずってるときどうやって寝かせてますか?かんしゃく起こしてそうなるとおっぱいもミルクも嫌ってなってしまいます。おばあちゃんと一緒に住んでる為おばあちゃんだと多少ぐずるけど寝てくれるみたいです。布団が硬いせいなのかいつも寝てくれるパパの抱っこも嫌ってなります。何かいいアドバイスをお願いします。

コメント

★JilLE★

布団が硬いのは原因ではないと思います。
というか、硬い布団推奨ですよ。
突然死防止です。

おっぱいもミルクもダメな状態だったんですね。
それなら抱っこして家の中歩いてみたり、暑くないか寒くないか調整したりしてましたよ
写真見た限り、おひな巻きは試されたのかな?🤔
包まれてると安心するみたいなので、おひな巻きは効果的ですね!

• ☆綾君ママ☆

☆綾君ママ☆

ありがとうございます。布団は関係ないんですね。

• 1月11日
夜食のホヤ(略して肉子)

おひな巻きなど、おくるみをキュッとキツめにすると落ち着いて寝てくれました😊スワドルミーが1番良かったです✨
うちもグズグズ酷くてかなり試行錯誤したので、相談に乗れる事なら聞いてください!

• ☆綾君ママ☆

☆綾君ママ☆

ありがとうございます。やってみます。

• 1月11日
まゆげ

眠いけど寝れなくて泣いてるのかもしれませんね☺️大人でも眠いのに寝付けなくてイライラすることありますもんね。抱っこしてお部屋を歩く、添い寝してトントンしてあげる、音楽を聴かせる、色々試してみてください!
あとお包みが暖かすぎるのかもしれないですね。

• ☆綾君ママ☆

☆綾君ママ☆

ありがとうございます。それもあるかもしれないですね

• 1月11日
わたあめ

まだそれは癇癪ではないですよ💦

新生児は昼夜の区別がありません。
なので夜だから寝るというわけではないので仕方ないですね😥
何しても泣く時はずっと泣いてました💦

• わたあめ

わたあめ

あとバウンサーがあるといいかもしれないです。

• 1月11日
  • ☆綾君ママ☆

☆綾君ママ☆

バウンサーは新生児から使えるのですか?

• 1月11日
  • わたあめ

わたあめ

使えますよ👀
    基本的にねんね期に使う物で、寝返りし出すと使えなくなってしまいますが💦
    ギャン泣き中でもゆらゆらするとすぐに寝てくれたりしました。

• 1月11日