※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみとと
子育て・グッズ

一時保育も空いてない。前の仕事にパートで戻れたのに働けないよ😩これで4月入所も入れなかったら…😩

一時保育も空いてない。
前の仕事にパートで戻れたのに働けないよ😩
これで4月入所も入れなかったら…😩

コメント

ままり

保活大変ですよね😂うちの地域もパートじゃまず入れません。なんだったらフルタイムでも入れない場所のが多いです🤣

KANA

うちの地域も未満児さん保育園入れないです😭一時保育も今月2日しか入れず😂
お仕事あると預けないとどうにもならないのにーーって焦りますよね💦

みみとと

本当大変ですよね😭😭😭

ラブラブ

うちは、保育園に預けられないのが普通だと聞き、認可外保育園にあずけてます。
前の職場に戻り、自宅近くの無認可保育園に行ってます。うちが通っている無認可保育園は、面倒見がよく、朝食とか食べさせてくれます!パートで朝早いからホントに助かります。
その分、ちょっと高めですが、安心できます。

無認可保育園とか、考えてみても良いかもしれませんよ!

• みみとと

みみとと

ありがとうございます💦
    無認可も良いところが見つけられれば、すごく良いと聞きました😭✨
    ラブラブさんも良いところ見つけられたんですね😭✨

• 1月11日
  • ラブラブ

ラブラブ

中央区です。とても良いところで、子どもも喜んで登園してくれます

• 1月11日