
2歳の息子にCookDoの甘口麻婆豆腐を与えるか迷っています。具を切って絡めるだけの料理が楽でしたが、薄めたりして使う方もいるでしょうか?
2歳に再来週息子がなるのですが、
CookDoの甘口麻婆豆腐とか、まだ与えたことがなく
ネットでは薄めたりヨーグルト入れたりしたらいいと、後は親の判断と書いてました
皆さんは具を切って入れて素を絡めるだけのを結構作ってたりしますか??
気にしないで甘口買ってそれでも心配なら薄めて使う方も結構いたりするんでしょうか?
私も辛いものが少し食べたいなぁって今買い物来ててCookDoの麻婆豆腐とか食べたいなって思い投稿しました
最近めんどくさくて鍋ばかりだったので💦
- ママ(6歳, 8歳)

ママリ
素使うのが心配!というよりは素使うと高いのであまり使わないのですが、もうすぐ2歳だし麻婆豆腐の甘口なら気にせずあげちゃいます😅️💓
私は薄めずに麻婆豆腐少なめでご飯に混ぜて食べさせてました🤭

ゆーママ
1歳半から薄めたりすることなく使ってます…

あー
私だったら2歳なら全然使います💦

ほのぼのママ
2歳なら使ってました💦
でも、辛いの食べたい時は辛口買って、子供の分は鶏ガラスープの素で片栗粉でとろみをつけて塩麻婆みたいにしてました(^^)簡単ですよー!

ふーこ
うちは使ったことないですね~
本当に親の判断だと思います😊
甘口といっても唐辛子は入ってるし、息子はお腹弱いから刺激物食べると下痢してお尻ただれて本人が辛い事になってしまうので😓
麻婆豆腐作る時は、大人のは豆板醤あり。子供のはなしで作ってますよ~

ジュー
唐辛子で湿疹が出たと聞いたこともあるので
少量で様子を見ながらの方がいいと思います。
コメント