ひぃと
ラップパックしてたらそのうち痛くなくなりますよ😊!もう少しの辛抱かと✨

mommy
新生児期、乳首本当に本当に痛くて辛いですよね😭😭😭頻回授乳お疲れさまです😭😭😭
保湿は何でされてますか??わたしはメデラのピュアレーン+ラップパックをしてました!あとは、切れて出血した時に産院で抗生剤入りの軟膏が処方されて、とても良く効きました🙋産院に電話で相談してもいいかもしれません🙏母乳パッドをちょっとお値段高めの柔らかいやつにするのもいいかもです。
必ずや痛くなくなりますので、なんとか今を乗り切ってくださいね🙇♀️🙏

ママリ
慣れというか乳首が徐々に柔らかくなってきて痛くなくなってきますよ!
今は服などがこすれないように注意するくらいしかないと思います…😭

じゅん
その時期は授乳の感覚狭いので痛いですよね😭
友達の看護婦さんに聞いて授乳の後は馬油つけてラップして授乳パットつけてました。
授乳する時は拭き取ってからあげて少しのキズは馬油で治るみたいです。
西松山や薬局で買えます。😄

パピコ
新生児期乳首痛いですよね😭
私もちぎれそう、と思いながら授乳してました(笑)
授乳終わった後乳首を拭いてサランラップでラップパックして保湿するといいよと教えて貰いやってました。
薬などは塗らず母乳での保湿がいいらしいです!
コメント