※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆ミントチョコ☆
妊娠・出産

本日予定日で、ラミセル4本入れました。子宮口開いて陣痛を迎えたい理由は、主人の家族が明日来るため。陣痛が怖くて運動中も子宮口が開かず、弱気な気持ち。励ましを希望します。

本日予定日で、今朝ラミセル4本入れました。
推定体重が大きいこともあり、私も主人も納得して今日を迎えました。
出来れば今日中に、子宮口開いて陣痛が来て欲しい…
というのも主人の家族が本日から1泊で県外から来るのです。明日会うことになります。もうそれを聞いた時プレッシャーが半端なく…
今日産まれるとは限らないのに。たとえ今日産まれたとしても、明日ボロボロの状態で会いたくないです。私じゃなくて赤ちゃんに会いに来るとは分かっているのですが…
情けないのですが、こんなことでウジウジ悩みたくないし、久しぶりのお産で陣痛が怖くて怖くて。一生懸命運動してるのになかなか子宮口も開かず。
こんな弱気でダメな私に喝を入れてください!

コメント

momo

私も今日が予定日!
昨夜から微弱陣痛で入院してまだ本陣痛にはならず。
赤ちゃんも大きいので促進剤いれて産む方向らしいです!!
お互い頑張りましょう✌️

• ☆ミントチョコ☆

☆ミントチョコ☆

ありがとうございます!
    予定日同じですね!お互い無事に産まれますように。

• 1月11日
@リー

私も4回目のお産怖かっです…産めば産むほどいろいろわかってしまって怖いですよね…でも、産めば産むほど冷静に赤ちゃんが生まれるまで決して終わりがないわけではないということもわかっていたので乱すことなく落ち着いて今回出産できました(^^)
どこかで見たんですが、陣痛の時赤ちゃんが天から降臨してくるイメージを持つといいという風に書いてあって今回私は常に頭にご来光を浴びて降臨してくる赤ちゃんを想像してました(^^)そしたら赤ちゃんすんなり出てきてくれて、しっかり産まれる瞬間も見ることができました!!!!

• ☆ミントチョコ☆

☆ミントチョコ☆

4回も経験されててすごいです!
    天から降臨してくる赤ちゃん。お産のとき取り乱しそうなので、素敵なお話を聞けてよかったです☺️
    ありがとうございます。

• 1月11日

もうすぐ赤ちゃんに会えますね😌
ご主人の家族が来るのはプレッシャーですね、、
私も長男出産したときは、夜遅くに出産して一睡も出来ないまま、翌日早くに義両親と義姉と義祖母が来て、ボロボロな姿をみられキツかったです😭
でもほかの誰のための出産でもなく、ママと赤ちゃんのための出産だと思いますので、☆ミントチョコ☆さんが落ち着いてお産ができるよう祈っています☺️💓
頑張ってくださいね😌🍓

• ☆ミントチョコ☆

☆ミントチョコ☆

ありがとうございます!主人もみんなが来てくれてありがたいじゃん。みたいな感じで私と向こうの家族とは根本的に価値観が違うようです笑
    お産に集中したいです😭

• 1月11日
なちこ

私も2人目の時に、大きかったので誘発分娩になりました。
私は難産傾向で、朝一バルーンを入れて誘発剤を入れ続けましたが、実際陣痛は夜中。産まれたのは翌朝4時( ´△`)
そして、朝9時に義両親がやってきました。
夫にはやんわり日をずらして貰うように伝えたつもりが、すでに家を出たとのことでやってきました(県外から)。
とりあえず休ませてくれ~と思いましたね…

もうすぐ可愛い赤ちゃんに会えますね!頑張ってください✨

• ☆ミントチョコ☆

☆ミントチョコ☆

ありがとうございます😊
    気を遣わないでいいから!とか、せっかく来てくれるのに。みたいに主人には言われますが、そーゆー問題じゃないんですよね。笑入院中だけはゆっくりしたいのに、家族だけで過ごしたいのに、そこに居るだけで休めないです😭

• 1月11日