※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌼
子育て・グッズ

保育園でインフルエンザが流行している中、自分の4ヶ月の赤ちゃんが感染した場合、どのような治療が必要で、最悪の場合には何が起こるのか心配です。

保育園でまたインフルが流行ってると…
避けられないけどゴホゴホ言ってる子供が
保育園に来てるとちょっと…
ままさんも忙しいのは分かるけど
あんなちっちゃい部屋でゴホゴホされると
うつりそうで怖い

まだ生まれて4ヶ月ですが
うつったらくすりで治したりするんですか?
最悪の場合どんなことになったりしますか?

コメント

カナリア

4ヵ月なら必要なら薬出されますねー。

KANA

こればっかりはしょうがない😅
みんなお仕事してるから預けてるんですよね?

4ヶ月だと重症化しやすいウイルスがたくさんあります
そうなると入院ですね

ゆあこ

それぞれの家庭の事情がありますが、それを承知で4ヶ月で保育園に預けるわけですからね、、、
インフルエンザとかだと重症化しやすいですよね💦💦

みこと311

咳やあおっぱなは保育園ではしょうがないと思います💦
薬処方されると思いますが、インフルエンザ脳症とかその他にも4ヶ月程度だと免疫力よわくて重症化するものはうようよしてますね💦ノロとかもです。入院になると場合によっては親が24時間ついてないといけなかったりするようです。

ユウ

保育園だと仕事のために預けてるので咳くらいで休めません😓咳や鼻水は保育園児の宿命ですよ😓
4ヶ月なら入院の可能性あります。インフル以外にもRSやアデノも流行ってますし、熱出たら入院は確率として高いので、ある程度月齢が上がるまでは季節を問わずありえますよ😣

ちなみに薬は医師の判断によります。
飲んでも1日程度早く治るというレベルなので、飲ませるのが大変な幼少期に無理に飲ませない考え方もあります。普段の風邪でも、すぐに薬出す先生とそうでない先生といますので💦