離乳食の量が心配です。写真を見てアドバイスをください。他のお子さんの食事写真も見せていただけると嬉しいです。
一歳の子の離乳食の量が分かりません💦
目安量からしたら、それほど多い気はしていなかったのですが、栄養相談で言われた話だと、ちょっと多い気もしています。。
また、おかあさんといっしょを見ていて、そこに出てきた子の食事量が、明らかにうちよりも少なかったので、心配になってきました。
3歳までの食事で、その後の肥満体質が決まると聞いて、どうしたらいいのか悩んでいます。
写真を見て、アドバイスをください。
バナナは、半分、飲み物は今日は豆乳50ミリあげています。
また、皆さんのお子さんの食事写真も見せていただけると嬉しいです。
- どんぐり(5歳1ヶ月, 6歳)
コメント
遥ママ
今月1歳になる息子がいます(*^^*)
・軟飯80~100g
・おかず50~80g
・果物25~50g
たべます(*^^*)
ガッツリ食べてもまだ欲しがる時があるので
食パン1/4枚追加したりもよくあります😱
ペネロペ
うちも離乳食時期はすごく良く食べる子でした!
2歳前後から偏食やイヤイヤ期とも重なりあまり食べなくなり、最近やっとまた食べるようになってきたなと言うかんじです。
体型は高身長・平均体重です。
このお写真ならバナナを外して、補食として15時くらいにあげたりとかはどうかな?と思いました(^^)
-
どんぐり
具体的なアドバイスありがとうございます!
たしかに、バナナを補食にすると、良さそうですね!!
補食をあまり欲しがらなかったので、ミルク程度にしてましたが、バナナを移動することで、バランスもよくなりそうです!- 1月11日
-
ペネロペ
うちの子バナナ大好きなので補食はほぼバナナでした😂笑
使い捨てスプーン使えば出先でもあげやすく荷物も少なくて済むので重宝しました( ˊ꒳ˋ ) ᐝ- 1月11日
-
どんぐり
うちもバナナ大好きです!
使い捨てスプーン便利そうですねー!
デザートとして扱ってましたが、補食に持ち歩いてみますー!愚図った時に心強いですね!- 1月11日
どんぐり
詳しくありがとうございます!
お写真も、分かりやすくてありがたいです✨✨
パン追加で、同じくらいの量なのかなぁと思い、安心しました!
遥ママ
あげたら上げた分食べるし……
足りなくて泣いて怒るし……
どこまで食べさせていいのか悩みます😭
どんぐり
そうなんですよねー💦
うちも毎回完食後文句言ってます。最近は、自分でこぼした米粒を、みみっちくつまんで食べたりするので、これより減らすのも可哀想だなぁと思ったりもします😓
でも、肥満体質になったらもっと可哀想だなと思ったりもして、悩みどころですねー💦
適量が分かりません🌀
とりあえず、バナナを補食に回してみたいと思います!