コメント
こっき
上の子が赤ちゃんの頃よく行っていました。
のびすく仙台、若林、長町は行ったことがあります!
おもちゃがたくさん置いてあります。
市販のおもちゃより手作り?ぽいおもちゃが多い印象です。
0歳代向けのイベントやってるので、そゆの狙うとママ友できやすいかなと思います!
私もそこで仲良くなったママ友4人とランチ行ったりしてましたが、復職したり転勤したりで散り散りに…😂笑
いいお友達できるといいですね!
ゆいやま⛄️🖤💙
のびすく宮城野と泉に行きました😊
0歳児のイベントの時に参加しましたが、皆さん自然と「何ヶ月なんですか〜?」と話しかけあったり、ほのぼのとした雰囲気でした😊
泉中央は0歳が遊べるスペースがあるので、大きい子にぶつかるなどの心配はないです😊
私もママ友欲しかったのですが、のびすくでは作れず…
家の近くの児童館のイベントの時に通っていたら、同じくらいの月齢のママさん達と仲良くなり、LINE交換したりイベント帰りにランチしたり仲良くなりました😊
-
abcde123
0歳が遊べるスペースがあるのはいいですね‼️家で子供と毎日だと煮詰まってきちゃいそうなので参加してみます!児童館にもイベントがあるんですね!チェックしてみます✨
- 1月11日
-
ゆいやま⛄️🖤💙
分かりますー😭
私も毎日娘と家にいて煮詰まっちゃって、家から徒歩3分の児童館に生後2ヶ月で行きました😊♬
地域の児童館だとママ友同士住んでいるところが近いのでママ友作りにはオススメです😊
各児童館でおたより出していて、イベントも載ってるので行ってみてくださいね♬- 1月11日
-
abcde123
児童館が歩いてすぐなんて羨ましいです💓児童館のおたより見てみます!詳しく教えていただきありがとうございますっ😊
- 1月11日
結優
2ヶ月の終わりに成り行きで泉ののびすくデビューしたので、泉の常連です^^;スタッフさんも顔馴染みになって外で出会っても声かけ合うくらいです。
うちは宮城野以外ののびすくに行ったことがありますが、一番施設が充実してるのが泉です。
のびすく仙台は赤ちゃん広場がないから、大きい子か走ってたりすると小さい子を遊ばせるのはちょっと怖かったです。
その点、泉も若林も長町も赤ちゃん広場があるので安心です。
パンの販売があるのは泉だけです。どこでも売ってると思って若林で聞いてみたら飲み物のみでした😢
ママ友はできないですね。なかなか。外で出会ったり、のびすくで出会ったら声かけ合うけど、連絡先知らないママさんたちばかりです。
お互い知ってるのは子どもの名前だけでママさんの名前までは聞かないってのが定番みたいな。
あとはその場で少し話して終わりとかですね。
3ヶ月くらいの子は上の子と一緒につれて来られてる感じで、ひとりで遊びに来てるのはうちくらいなもんでした^^;
-
abcde123
そうなんですね💦ちょうど今3ヶ月だったのでそろそろデビューしようと思ってたんですが。。
パンも販売してるんですね😋ママ友作れたらいいなぁーって思っていたのですがなかなか難しいんですかね💦😭- 1月11日
退会ユーザー
生後3ヶ月一緒ですね♡わたしものびすくデビューしようか悩んでました。まだ早いような気もするけど、私の気分転換に大人と話したい...😂答えになってなくてすみません😂
-
abcde123
そうなんです😭私自身が色々お話する機会が欲しくて💦ちなみにまだうちの子は首がすわってないので座ってから行ってみようかと思ってました!ひよこさんのお子さんはもう首すわってますか?!
- 1月12日
-
退会ユーザー
うちもまだ座ってなくて😅もう少しかなと思ってますが、はたして..🙄
お出かけは少しずつしてますけど、誰かと話す機会ってそうそうないですよね。通りすがりのおばあさんに「可愛いわね〜」って言われるくらいです😂- 1月12日
-
abcde123
そうなんですね😊もう少ししたらお出かけしやすくなりそうですよね!のびすくも行ってみようと思います!お互いリフレッシュしたり、気分転換しながら子育て頑張りましょー💓😊
- 1月12日
-
退会ユーザー
そうですね、無理せずお互い頑張りましょ♥どこかでお会いしたらよろしくお願いします(*Ü*)ちなみにうちは若林ののびすくに行くつもりです✨
- 1月12日
-
abcde123
ぜひぜひどこかでお会いすることがあったら💓私は長町南が近くて、若林のは車で行く感じです✨児童館とかも近いですか?!
- 1月12日
-
退会ユーザー
長町なんですね😆児童館は近くに何個かあるみたいですが、徒歩圏内ではないので詳しくはまだ調べてないです💦
- 1月12日
-
abcde123
そうなんですね😊近くなら児童館も便利そうですよね!わたしも調べてみます⭐️☺️
- 1月12日
abcde123
ありがとうございます!ママ友とランチいいですね❣️イベント参加してみます!