※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

友人が2人目を出産し、男児が2人いますが、女の子を希望しています。3人目を考えていますが、旦那さんが反対しており、医師からも間隔をあけるように言われています。友人の気持ちにどう返答すれば良いでしょうか。

友人が去年2人目を出産しました。
1人目から女の子希望だったようですが、2人とも男児でした。

すごく可愛いですし、本人もとても可愛がっているのですが、やはり女の子が欲しいとふとした時に言っています。
また、私のお腹の子が女の子と分かると羨ましいと言っていました。3人目もチャレンジしたいそうですが、旦那さんが金銭的な問題と、性別は確定じゃないからそんな理由では作りたくないと反対しているそうです。
また、1人目、2人目とどちらも切迫になっていたので医師から次作るとしても期間をあけてくださいと言われたそうです。

正直、それくらいなら全然構わないのですが、
最近は「男の子だと将来すぐ手を離れてしまう」「女の子だったらこんな格好させたかった」「女の子は、女の子だったら…」と言われて、なんと返したらいいかわかりません😂

私も2人目は女の子を希望していたので、今回の妊娠はとても嬉しいですがこう言う場合なんて返したらいいんでしょうか。
私も上の子は男の子なので多少の気持ちはわかりますが、友人は1人目2人目が男の子と知ったとき泣いたそうです。
そこまでの気持ちはわからなかったです。。

コメント

マツコ好き🔰

お友達、すごく素直な方ですね✨
また月日が経ったら旦那さんも気持ち変わるかもよ!って言ってあげたいです^^

ママリ

はい、女の子羨ましい!と言ってしまう側です🤣🙌🏻
男の子兄弟を持つと、やはりどうしても女の子欲しくなっちゃうんですよね🥹
正直な気持ちです🤣

ままり

私も偶然近い時期に友人が妊娠してて私の方が早くて、性別も私の方が早く女の子だと分かり、友人の子が男の子だったら私ずっと女の子いいなって言われ続けるかもしれないって本当に怖くてたまらなかったです。
少し距離を置くことをお勧めします。

私はですが、どっちが産まれても愛せると思えるようになったときに、夫婦が産み分けして確率を上げてチャレンジするのがいいんじゃないかと思っているので(2人目の時そうしました)それを伝えますかね。
あとは本人と夫婦の問題なのでね。
私は友人の子が男の子だったらしばらくは会わないか、この先遊んだりはしないかなと思っていました。
そう思うほど女の子に執着していて恐怖を感じるほどの言葉と圧でした💦
難しい問題ですよね。確率を上げることはできても誰も選べないから、、、。