※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
お金・保険

12月にWiFiの訪問者からお試し提供を受け、クーリングオフしたが返送方法が不明。新しいキャッシュカードを作りたいが同じ銀行ではできない。手当の振込手続きが分からず困っている。

12月の最後らへんにWiFiの訪問者が来て、お試し期間という事でWiFiを渡され、キャッシュカードの番号、暗証番号などを教えてと言われたので教えて、結局クーリングオフして貰ったんですけど、クーリングオフのお電話をした時に、三日後にWiFiの返送の仕方のメールが届くと言われたのですが、1週間以上経っているのに来なくて😣
訪問者の方から名刺を頂いたのでそこに書いてた株式会社にお電話した所、詐欺ではなさそうでした!!
知り合いも同じWiFiを持っていました!!
ですがこのまま放置してるとWiFiを返送してくれない!!って理由で勝手にお金を引き落としされそうで怖くて😱←被害妄想激しくてすみません😣
教えたキャッシュカードには児童手当、児童扶養手当が振り込まれていて怖いので、新しくキャッシュカードを作ろうと思うのですが、キャッシュカードは今持ってるキャッシュカードと同じ銀行の所では作れないですよね?😣
あと、新しく作ったキャッシュカードの方に児童手当、児童扶養手当を振り込んでもらうにはどんな手続きをすれば良いのでしょうか??😢
まったく分からずで、、、😭

コメント

市役所で変更すれば大丈夫です!

• いちご

いちご

ありがとうございます⭐️
    2月に児童手当が入るのですが、新しく作る方に手続きをしたら、2月までに間に合うのでしょうか??😭

• 1月11日

退会ユーザー

多分手続きで遅れると思います!
    まずやるべきことは口座番号の暗証番号を変える事だと思います!

暗証番号は、他人に教えてはいけない決まりだった気がします💦

• 1月11日

退会ユーザー

口座止めた方が無難な気します!

• 1月11日

市役所で変更できます。
詐欺の心配もありますし、キャッシュカードの暗証番号は他人には教えない方が良いと思いますよ💦余計なお世話でしたらすみません。 

• いちご

いちご

ありがとうございます!
    そうですよね😣
    私も教えたくない!と思い、お支払いハガキにしてください。って伝えたのですが、いや、あとから変更出来ますのでって言われて仕方なく😭

• 1月11日
ママリ

Wi-Fiの契約でキャッシュカードの暗証番号を教えたことないので怖いですね…。
と言うか引き落とし口座を教えることはあってもキャッシュカードの暗証番号を教えると言うのがありえないのでとりあえず今すぐ暗証番号を変更したほうがいいですよ💦

• いちご

いちご

そうですよね😣
    もう怖くてたまりません😭

• 1月11日
食べるレモン

被害妄想をさらに激しくするなら、
会社が連携して詐欺してる可能性は低くないと思いますよ!

お友達が同じwi-fi持っているからといって、もらった名刺が同じ会社かは分かりませんよね。お友達が利用している事業所や担当者が一緒なら大丈夫かと思いますが…

ということで、暗証番号を早急に変更してキャッシュも止めましょう。

いくら手続きに必要でも、口頭で聞かれることってまずないと思いますし、
相手が何のために暗証番号を必要かを考えたら、
その二つがあれば簡単にお金は引き出せる、ということに繋がります。

何も害がないことを願います!

• いちご

いちご

キャッシュ止めたら児童手当などが入らなくなったりしますか??😣
    まだ働いてなくて児童手当が入らないと生活が、、😱

• 1月11日
  • 食べるレモン

食べるレモン

まずは念のため警察に相談してみて、警察も怪しいと思われるようだったら、
    役場に相談されてみてはどうでしょうか?

モヤモヤ考えても時間だけ過ぎていきますので、
    今できることは不安をなくすために色々なところから知恵と力を借りることかと!

• 1月11日
ママリ

キャッシュカードの暗証番号を教えられたんですね😣ちょっとやばい気がします。無事にWi-Fiを返送できたところで、忘れた頃くらいに抜かれてしまう可能性もあります。
暗証番号変更。銀行で理由を伝えて新しく口座開設してもらい、全額移すのがいいと思います。
手当に関しても役所で変更してもらえます。
1日でも早く変更することをお勧めします。

• いちご

いちご

やばいですよね😱
    暗証番号変更だけでも抜き取られる心配なくなりますか??😢
    口座開設ってなんですか?!
    新しくキャッシュカード作らなくても大丈夫なのでしょうか?!😣
    役所で変更しましたら、次は2月に児童手当が入るのですが、間に合うのでしょうか??😢

• 1月11日

キャッシュカードの暗証番号は絶対に人に教えてはいけないと思います。

すぐに、銀行の紛失とかした場合に電話する電話番号などに電話して、事情を話して相談した方がいいと思います。

ポケットWi-Fiとかなら同じ本体のWi-Fiを持っていても、契約会社(⁈)が違うものもありますよ。

児童手当などの振込先変更は市役所に行けばいいと思いますよ。

• いちご

いちご

そうですよね😣

コンセントに繋ぐタイプのWiFiです!
    株式会社アイキャンでした!!

振込先変更した場合、2月に児童手当が入るのですが、間に合うのでしょうか??😢
    入って貰わないと今働いてなくて生活が出来なくなってしまいます😭

• 1月11日

退会ユーザー

私も詳しくないので、表現しにくいんですが、色んな種類のネットを扱っている会社ですね。
    なので、他社で契約して同じWi-Fi使ってる人はいますよ。
    お友達も同じ会社で契約してるんですか?
    もしかしたら、メールアドレスを間違えてて送られてないてことがあるかもなので、会社にも電話してみた方がいいかも知れないですね。

手当のことも、市町村によって違ったりするので、まず市役所に電話して聞いてみるのが1番です。

銀行口座やクレジットカードなど何でもですが、暗証番号は教えてはダメですよ‼︎
    私は契約などでそういうこと聞かれたことないですよ。もし、そういうことがあれば、最寄りの警察署(110番じゃなくて)などに電話して相談してみるといいです。

• 1月11日

退会ユーザー

まだ銀行口座変える予定なくても、とりあえず、市役所に電話して、近々銀行口座変えた場合、2月の手当はどうなりますか?と聞いたらいいと思います。

あと、銀行口座の暗証番号は銀行によって銀行のATMで変えたり出来るので心配ならまず暗証番号を変えたらどうですか?

• 1月11日
  • いちご

いちご

メールは来てたので間違える事はないと思います😱

そうですね!月曜日に市役所に電話で聞いてみます!!✨

分かりました!暗証番号だけでも変えておきます😢

• 1月11日

退会ユーザー

アドレス間違えていないんですね。
    同じ社名の会社が他にもあったんで、私が見たHPと同じ会社かわかりませんが、年末年始挟んだし、もう一度会社に電話してみた方が良さそうですね。
    心配でモヤモヤするとは思いますが、早く解決するといいですね‼︎

• 1月11日
  • いちご

いちご

それもそうですね😭
    株式会社の方にもお電話してみます😢
    ありがとうございます!
    早く解決してほしいです😣

• 1月12日
ゆきぽち

その訪問者は何のために暗証番号まで聞いてきたんですか??

• いちご

いちご

引き落としする為です😭

• 1月11日
  • ゆきぽち

ゆきぽち

引き落としに暗証番号なんか聞かれませんよ💦
    ちなみにそこの口座にお金は入ってますか??

• 1月12日
  • ゆきぽち

ゆきぽち

あ、もしかして言葉間違えてますか??
    教えたのは暗証番号ではなくて口座番号ではないですか??
    暗証番号は4桁です。

• 1月12日
  • いちご

いちご

お金は入ってません😣
    暗証番号と口座番号両方です😭
    あとは、公共料金の明細と保険証です😱

• 1月12日
  • ゆきぽち

ゆきぽち

お金入ってないんですね!!
    じゃあもし詐欺かなんかだとしても引き出し出来ないですね!
    安心しました(*´꒳`*)
    暗証番号を他人に教えることは絶対にないです!

• 1月12日
  • いちご

いちご

今は入ってないだけで、2月に児童手当が入ってくるんです😱

• 1月12日